Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 13:35
 
Реклама







загрузка...

Избран новый президент Адвокатской палаты Чувашии

Фото: pravo.ru

Занимавший ранее пост президента АП Юрий Кручинин оставил свою должность в связи с тем, что был назначен Уполномоченным по правам человека в Чувашской Республике

Выборы уполномоченного по правам человека состоялись 27 ноября на очередной сессии Госсовета. Кандидатуру Кручинина одобрили большинство голосующих. На тот момент он еще занимал должность президента АП Чувашии. Вчера, 12 декабря,  стало известно, Уполномоченный по правам человека в Чувашии объявил о досрочном сложении своих полномочий президента Адвокатского палаты.  

АП Чувашии под руководством Кручинина была известна своей активной позицией по многим вопросам деятельности адвокатского сообщества. К примеру, чувашские адвокаты были одними из тех, кто инициировал акции протеста российских адвокатов, требовавших повысить ставки защитников по назначению, пишет «Право.ру». 

На освободившееся место назначили Елену Леонидовну Кузьмину, сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов. Елена Кузьмина стала практикующим адвокатом в 2001 году и была принята в юридическую консультацию «Новочебоксарская» Гильдии Российских адвокатов. В 2002 году в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» сведения о ней внесены в Реестр адвокатов Чувашской Республики. 

С 2004 года по настоящее время Кузьмина ведет адвокатскую деятельность в Коллегии адвокатов «Юрцентр» Адвокатской палаты Чувашской Республики. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...