Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:16
 
Реклама







загрузка...

Познакомиться с «настоящей Россией» иностранцы смогут в Чувашии

Фото: gov.cap.ru

Руководитель Федерального агентства «Россотрудничество» Константин Косачёв в ходе встречи с Михаилом Игнатьевым заявил, что Чувашия может стать «одним из опорных регионов» по реализации программы краткосрочных ознакомительных визитов иностранных делегаций

«У нас существует программа ознакомительных поездок для перспективных политических и общественных лидеров из-за рубежа, и мы собираемся сделать Чувашию одним из опорных регионов для ее реализации», - цитирует руководителя Россотрудничества пресс-служба главы Чувашии.

Косачев хочет, чтобы иностранцы увидели «настоящую Россию здесь в Чувашии». По заявлению руководителя федерального агентства, он уже работает в этом направлении. Косачев сообщил, что уже проводит встречи с молодыми чувашскими лидерами, чтобы программа была не просто ознакомительной, а принесла практическую пользу. По его мнению, республике есть что показать, и найти новых эффективных партнеров для дальнейшего сотрудничества не составит особого труда. 

Планируется, что в 2013 году в этой программе смогут принять участие в общей сложности 650 человек, а начиная с 2014 года - до 1000 человек в год. Константин Косачев также отметил, что Чувашия активнее других регионов реализует многие проекты, в частности, проект «500 бассейнов для вузов России», инициированный партией «Единая Россия».  

Еще одна, не менее важная встреча, прошла в администрации города, где Константин Косачев обговорил с мэром Чебоксар Леонидом Черкесовым перспективы развития столицы Чувашии, возможности ее участия в федеральных целевых программах, а также вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с федеральными надзорными органами и силовыми структурами.

Также был затронут вопрос деятельности надзорных органов на муниципальном уровне, рассказали в пресс-службе мэрии города. Константин Иосифович согласился с существованием проблемы необоснованно завышенного внимания к органам местного самоуправления, в том числе с несогласованностью действий различных надзорных структур. По его мнению, зачастую предвзятое отношение к муниципальным органам власти затрудняет своевременно решение ряда проблем местного значения. 

При этом сам руководитель агентства высоко оценил работу администрации города по развитию объектов социальной инфраструктуры, отметив позитивные изменения в городе Чебоксары за последний год. По завершении встречи он предложил в ближайшее время более подробно обсудить ряд наболевших вопросов совместно с руководством города. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...