Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:13
 
Реклама







загрузка...

Николай Федоров открестился от скандала вокруг хищений в госкомпании «Росагролизинг»

Фото: er68.ru

На прошлой неделе некоторые СМИ обнародовали информацию о хищениях в «Росагролизинг» в период управления ею бывшего министра сельского хозяйства Еленой Скрынник. Согласно этим данным, именно тогда со счетов компании бесследно исчезло около 39 миллиардов рублей

Когда разразился скандал вокруг бывшего министра, многих стало интересовать, что по этому поводу думает нынешний глава Минсельхоза, бывший президент Чувашии, Николай Федоров.  

Министр признался, что не следит за скандалом вокруг его предшественницы Елены Скрынник. Федоров заверил Life News, что из-за большого объема работы у него просто нет времени, чтобы отслеживать информацию, обличающую его предшественницу.  

«Я даже не знаю, не видел, да мне и не интересно, я не обращаю внимания на волну, которая сейчас поднялась, - признался министр. - Это происходит уже не в моей стороне, не в моей отрасли». По словам Федорова, для него это не более чем «отдаленная история, которая не имеет никакого практического отношения к тому, чем заняты в Министерстве сельского хозяйства сегодня».

В беседе также выяснилось, что Федоров не слышал и о другом скандале, в котором замешана экс-министр сельского хозяйства. Скрынник обвинили в том, что она владеет еще и многомиллионной недвижимостью во Франции и клиникой в Швейцарии. Причем эта часть состояния госслужащей якобы не была задекларирована. Сама Скрынник призналась, что маленький дом «всего на 200 метров», у нее во Франции все же имеется, а вот про клинику все выдумано. 

Дом не единственная «недорогая» покупка госслужащей. Ранее в русском Forbes было опубликовано фото Скрынник с эксклюзивной сумкой Birkin от элитного бренда Hermes, в очереди за которой надо стоять не менее двух лет, а стоит она от 250 тысяч рублей.  

Николай Федоров, как выяснилось, не слышал и об этом инциденте. Более того, он никогда не слышал о такой фирме. При этом министр отметил, что для людей, которые заняты делом, особенно для тех, кто посвятил себя возделыванию земли, подобные атрибуты роскоши совершенно не важны. 

«На эти деньги можно было бы купить трактор, «да еще с кучей наворотов», - заявил Николай Федоров. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...