Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 7 м/с Влажность: 55%
Глава Чувашии подписал нашумевший законопроект о митингах
Михаил Игнатьев подписал принятый Госсоветом Чувашии закон «Об обеспечении реализации права граждан Российской Федерации на проведение в Чувашской Республике собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований»
04 декабря 2012, 10:53 | Мой город Чебоксары
Фото: vmurmanske.ru

Скандальный законопроект наделал в Чувашии много шума. За излишнюю строгость, по мнению правозащитников и некоторых представителей фракций, изначальный вариант документа прозвали «драконовским». В последующем законопроект претерпел некоторые изменения, и после внесения в него поправок стал «мягче» по отношению к организаторам возможных акций.   

Так, согласно закону, для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов будут отведены специальные места, а их определение в компетенции Кабинета Министров Чувашской Республики.  

При этом в документе обговорены места, в которых проведение митингов и акций запрещено. Так, проведение общественного мероприятия ближе чем в 50 метрах от вокзалов, железнодорожных и автобусных станций, аэропортов, торговых центров, рынков, детских, образовательных, культурных, медицинских и спортивных учреждений, культовых сооружений. Также будут запрещены митинги ближе 30 метров от зданий госучреждений и органов местного самоуправления. Проведение митингов и собраний запрещается на детских и спортивных площадках, на дорогах общего пользования и на расстоянии ближе пяти метров от подъездов жилых домов.

Что касается расстояния между одиночными пикетирующими, оно составляет 10 метров, а норма предельной заполняемости специально отведенных мест при масштабной акции - не менее одного квадратного метра на одного человека.

Документом также установлен порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия и согласования его проведения вне специально отведенных мест, а также определены особенности проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, рассказали в пресс-службе администрации Главы Чувашской Республики. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко