Сегодня: среда, 28 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,33 91,11 EUR +0,54 59,54
Пробки: 4
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 33%
Глава Чувашии подписал нашумевший законопроект о митингах
Михаил Игнатьев подписал принятый Госсоветом Чувашии закон «Об обеспечении реализации права граждан Российской Федерации на проведение в Чувашской Республике собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований»
04 декабря 2012, 10:53 | Мой город Чебоксары
Фото: vmurmanske.ru

Скандальный законопроект наделал в Чувашии много шума. За излишнюю строгость, по мнению правозащитников и некоторых представителей фракций, изначальный вариант документа прозвали «драконовским». В последующем законопроект претерпел некоторые изменения, и после внесения в него поправок стал «мягче» по отношению к организаторам возможных акций.   

Так, согласно закону, для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов будут отведены специальные места, а их определение в компетенции Кабинета Министров Чувашской Республики.  

При этом в документе обговорены места, в которых проведение митингов и акций запрещено. Так, проведение общественного мероприятия ближе чем в 50 метрах от вокзалов, железнодорожных и автобусных станций, аэропортов, торговых центров, рынков, детских, образовательных, культурных, медицинских и спортивных учреждений, культовых сооружений. Также будут запрещены митинги ближе 30 метров от зданий госучреждений и органов местного самоуправления. Проведение митингов и собраний запрещается на детских и спортивных площадках, на дорогах общего пользования и на расстоянии ближе пяти метров от подъездов жилых домов.

Что касается расстояния между одиночными пикетирующими, оно составляет 10 метров, а норма предельной заполняемости специально отведенных мест при масштабной акции - не менее одного квадратного метра на одного человека.

Документом также установлен порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия и согласования его проведения вне специально отведенных мест, а также определены особенности проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, рассказали в пресс-службе администрации Главы Чувашской Республики. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей