Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:14
 
Реклама







загрузка...

Верховный и Высший суды РФ переезжают из Москвы в Питер на «Набережную Европы»

Фото: gov.spb.ru

Как сообщает газета «Коммерсантъ», почетные резиденты претендуют на место элитного многофункционального комплекса «Набережная Европы», принадлежащее ВТБ

Новые резиденции судов должны разместиться в самом центре Санкт-Петербурга, по соседству с Конституционным судом. Элитный жилой комплекс, на который суды имеют виды, стоит 47 млрд рублей. Специально для размещения резиденций управделами президента собирается выкупить этот проект. Напомним, Высший арбитражный и Верховный суды, а также судебный департамент при ВС в апреле текущего года были включены в перечень госорганов, которые должны быть выведены из старой Москвы, утвержденный Дмитрием Медведевым.

28 сентября ЗАО «ВТБ-девелопмент», которая управляет проектом, объявила о приостановлении финансирования стройки, но пока не объясняет, почему. Именно перспектива переговоров и может стать причиной «заминки».

Как сообщили «Ъ», близкий к ВТБ источник, инициативу разместить два высших суда в элитном комплексе и в 2013-14 годах построить для них здания, проявил управделами президента Владимир Кожину. Однако в самом «ВТБ», кажется не в востоге от столь отвественной миссии, поскольку не видят возможности реализовать предложенный управделами президента формат без кардинальной корректировки уже готового проекта.

При этом в администрации президента идея разместить Верховый и Арбитражный суды на «Набережной Европы» только поддерживается.

Дальнейшее будущее проекта должно определиться в ближайшие 2-4 недели. При этом не исключается возможность расторжения федерального инвестконтракта с ВТБ, в рамках которого инвестор уже потратил около 10 млрд рублей на выполнение обязательств по контракту.

Завершить проект строительства многофункционального жилого комплекса планировалось к 2017 году. Против него с мая 2012 года активно выступают градозащитники. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...