Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 11:23
 
Реклама







загрузка...

Чувашия может стать тестовым регионом по вводу жилья экономкласса

Фото: www.regnum.ru

Глава республики Михаил Игнатьев заявил, что Чувашия предложила себя в качестве пилотного региона для реализации федеральной программы строительства малобюджетного жилья и уже подала заявку в Минрегион России

Как отметил Михаил Игнатьев, теперь министерство будет пристально следить за тем, какие в республике принимаются нормативно-правовые документы, и сколько квадратных метров жилья сдается.  

Такое заявление глава региона сделал на выездном совещании в строящемся микрорайоне «Новый город» в Чебоксарах, передаёт ИА REGNUM, где предложил руководителям строительных организаций рассмотреть перспективы реализации в строящемся микрорайоне масштабной программы строительства малоэтажного, малобюджетного жилья.

Глава считает, что комплексное строительство малоэтажного жилья экономического класса с использованием современных энергоресурсосберегающих материалов и технологий позволит одновременно решить несколько задач.

«Значительно увеличиваются объемы строительства, на 20% снижается цена квадратного метра, в относительно сжатые сроки решается проблема обеспечения комфортным жильем семей со средним и низким достатком», - подчеркнул глава Чувашии Михаил Игнатьев. При этом он напомнил, что во время своего последнего визита в Чувашию заместитель министра регионального развития России Сергей Дарькин объявил, что в рамках федерального проекта по строительству малоэтажного жилья кредиты застройщикам будут выдавать на 10 лет под льготную процентную ставку. 

Также глава республики объяснил, почему согласно его указу от 15 октября 2012, приоритет в строительстве жилья в Чувашии отдаётся малоэтажному строительству. «Я могу ответить, с чем он связан. Президент России Владимир Путин поставил перед региональными властями задачу обеспечить до 2020 года доступным и комфортным жильем 60% семей, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Республике по силам выполнить задачу», - заверил Михаил Игнатьев.

Сегодня, по словам главы региона, республика занимает лидирующую позицию по наращиванию темпов строительства жилья среди регионов ПФО. Но, несмотря на это, количество очередников в Чувашии превышает 75 тысяч семей, 40% из которых состоит в очереди уже более 10 лет. Поэтому наиболее перспективное и ожидаемое направление развития жилищного строительства является комплексное возведение малоэтажного жилья эконом класса.


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...