Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 11:44
 
Реклама







загрузка...

Чувашский реском КПРФ: «Ситуация с выборами стала не лучше, а может, и хуже»

По мнению представителей оппозиционных партий, ситуация с выборами в нашей стране, и в Чувашии в частности, не меняется. По предварительным итогам досрочных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления в республике безоговорочным лидером вновь стала партия власти: победу одержали 42 представителя «Единой России», три самовыдвиженца и один коммунист. Почему?

Задавать подобные вопросы единороссам мы, разумеется, не стали. Представить, что скажут сторонники правящей партии, не сложно. А вот узнать мнение оппозиционеров было интересно.

Так, например, чувашские коммунисты очень недовольны результатами выборов. Еще бы, ведь победил всего один коммунист. Этим «счастливчиком» оказался Р.В. Николаев, кандидат на должность Главы Канашского сельского поселения Цивильского района. Как утверждает Владимир Владимирович Ковальский, секретарь чувашского рескома КПРФ, ситуация с выборами осталась такой же, как и во время выборов в Госдуму и Госсовет ЧР, «а, может быть, стала еще хуже»:

 — Налицо административный ресурс. С ним очень тяжело бороться. Выходки представителей партии власти граничат с наглостью, а иногда и переходят всякие границы. Я думаю, что на людей давят сверху и заставляют голосовать за единороссов. Наших кандидатов во всех муниципалитетах либо запугивали, либо соблазняли «калачом», чтобы они сняли свои кандидатуры. Подобные угрозы поступали и в адрес Николаева, который выиграл на выборах. Но он выстоял. 

Совершенно неожиданным было требование территориальных избирательных комиссий предоставить свидетельство о регистрации партии КПРФ в самый последний день регистрации кандидатов. Мы даже не думали, что легитимность нашей партии может вызвать у кого-либо сомнения. Документы были у нас на руках, но под конец рабочего дня пришлось срочно обращаться к нотариусу для заверения. Ясно, что все эти бюрократические уловки были придуманы с одной целью — помешать оппозиционным кандидатам победить на выборах.

Если системная оппозиция как-то и пыталась противостоять партии власти, то внесистемная на прошедших выборах свою активность не показала. Еще весной, «Республиканская партия России» восстановила госрегистрацию и буквально «возродилась из пепла». Объединившись с партией «Парнас», она стала называться «РПР-Парнас». Чувашское региональное отделение партии «РПР-ПАРНАС» высказывала намерение выставить единых с партией «Яблоко» кандидатов для участия в муниципальных выборах. Но, как утверждает Игорь Малов, руководитель регионального отделения, член федерального политсовета «РПР-ПАРНАС» «из-за бумажной волокиты, связанной с перерегистрацией регионального отделения, сделать этого не удалось. А «Яблоко» без нас почему-то не захотело»...

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...