Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 01:31
 
Реклама







загрузка...

Какой подарок Путин сделает себе на юбилей?

К своему 60-летию президент, скорее всего, произведет перестановку во властных кругах.

В первую очередь, по мнению корреспондентов «Независимой газеты», придется уйти генеральному прокурору Юрию Чайке. После того, как Дмитрий Медведев покинул пост президента, его позиции заметно ослабли.

Как сообщил изданию анонимный источник в Госдуме, что в старые-добрые времена, когда главным в стране был не Владимир Владимирович, а Дмитрий Анатольевич, Юрий Чайка мог прийти к президенту, чтобы поговорить и получить ценный совет, пишет mr7.ru. Медведев даже бывало, мирил генпрокурора с главным следователем Александром Бастрыкиным. Например, когда случился игорный скандал в Подмосковье, в котором были замешаны сотрудники прокуратуры.

Как считают эксперты, отставка Чайки может произойти из-за оплошностей, которые были допущены генпрокурором в последнее время. Например, инцидент с депутатом Геннадием Гудковым. Юрий Чайка потребовал, чтобы его лишили мандата, в то время как Следственный комитет просто попросил снять неприкосновенность с депутата.

Масла в огонь подливает и ситуация с коррупцией в стране. Размер взяток в России увеличивается, а прокуратура решить проблему не может.

Одним словом, генпрокурору ничего хорошего от юбилея президента ждать не стоит. А для первого вице-премьера Игоря Шувалова 60-летие Путина, наоборот, – шанс укрепить свои позиции. Скорее всего, ему добавят еще несколько функций. 

Кто займет пост генпрокурора, пока не известно. Есть два претендента: вице-премьер Дмитрий Козак и министр юстиции Александр Коновалов. Однако у последнего шансов получить должность не так уж и много. В политических кругах его воспринимают как человека из команды экс-президента.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...