Сегодня: вторник, 16 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,06 10,17 EUR -0,44 65,53
Пробки: 4
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 51%
Чувашские единороссы решили активней объяснять плюсы пенсионной реформы

Чиновники полагают, что из-за плохой разъяснительной работы люди выходят на митинги

05 сентября 2018, 10:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Члены партии «Единая Россия» в Чувашии активизируют разъяснительную работу по поводу повышения пенсионного возраста. Таким образом они хотят не только вернуть свой пошатнувшийся рейтинг, но и отговорить людей выходить на митинги.

На прошедшем в доме правительства еженедельном совещании председатель Госсовета Валерий Филимонов рассказал, что с момента принятия проекта закона в первом чтении «Единая Россия» собрала более 1,5 тысяч предложений и замечаний. Часть предложений, поступивших от правящей партии, в своем обращении поддержал Владимир Путин.

Между тем Михаил Игнатьев отметил, что после объявления пенсионной реформы рейтинг у «Единой России» упал. Так, по данным ВЦИОМ, за лето он снизился с 48,9% (данные на начало июля) до 36,6% (конец августа). В связи с этим и по линии Госсовета Чувашии, и по линии ЕР будут проводиться расширенные заседания комитетов по проектам законов, чтобы затем вносить предложения в законодательное собрание. Их рассмотрение назначено на 14 сентября на очередной сессии Госсовета.

Плохая разъяснительная работа, по мнению чиновников, также повлияла на активность протестов. Это подтверждают цифры по итогам прошедших 2 сентября митингов КПРФ. Так, например, наибольшее число людей было зафиксировано в Канаше – 120 человек и в Алатыре – 96 человек. По словам руководителя администрации главы республики Юрия Васильева, именно в этих муниципалитетах органы власти провели меньше всего встреч с населением.

Михаил Игнатьев в свою очередь выразил удивление, что несмотря на обращение президента Путина, коммунисты не отменили свои митинги.

– Переломится все равно общественное мнение по увеличению пенсионного возраста, другого варианта нет. Президент четко обозначил, смягчил эти направления. И когда после всего этого люди митингуют, мне вообще непонятно, чего хотят они добиться, – заявил Игнатьев.

Добавим, что протесты против повышения пенсионного возраста в Чувашии продолжатся. На 9 сентября согласовано проведение митинга, который организует штаб Навального. Он пройдет возле ДК «Хузангая». Лидер чувашских коммунистов Валентин Шурчанов призвал выйти на митинг своих сторонников 22 сентября. По имеющейся информации городские власти не станут препятствовать его проведению, но скорее всего отправят митингующих протестовать в Сосновку.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах выбрали новых перевозчиков для 14 городских маршрутов
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана