Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года
Курс валют: USD -0,04 10,09 EUR +0,09 65,81
Пробки: 1
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Замглавы администрации Чебоксар отправлен в отставку. «По собственному желанию»

Менее месяца назад прокуратура нашла в его действиях конфликт интересов

06 августа 2018, 10:03 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Замглавы администрации Чебоксар по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов ушел с этой должности по собственному желанию. Менее месяца назад прокуратура Чувашии проводила проверку в мэрии и нашла конфликт интересов при уплотнительной застройке.

Сегодня утром Павлов еще присутствовал в структуре администрации города, однако сейчас информация о нем удалена. Позже на сайте городской администрации (правда, задним числом) появилось сообщение о том, что Павлов был уволен по собственному желанию. В мэрию он пришел еще в 2011 году на должность директора управление ЖКХ и благоустройства. Затем в 2014 году он стал заместителем главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства. Сейчас временное исполнение его обязанностей возложено на заместителя Ладыкова по вопросам ЖКХ Владимира Филиппова.

Напомним, что о возможном увольнении Анатолия Павлова в связи с утратой доверия прокуратура сообщала в середине июля.


По результатам проверки надзорным органом, выяснилось, что при выделении земельных участков под строительство многоквартирного дома рядом со школой №27 чиновник создал более выгодные условия для компании, одним из учредителей которой была его супруга.


Сам Павлов был гендиректором этой фирмы с 2007 по 2010 годы до прихода на муниципальную службу.

В частности, рядом с бывшей теплицей школы, которая находится в собственности компании «Гейзер», были сформированы земельные участки с целевым назначением для строительства стоянок или свободных от прав третьих лиц. Таким образом, компании могла сформировать более крупный земельный участок под строительство дома.

Сейчас компания отказалась от строительства многоэтажки. Однако земельный участок все еще находится в собственности «Гейзера», а проект планировки территории направлен на доработку.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям