Сегодня: среда, 15 августа 2018 года
Курс валют: USD -0,32 10,09 EUR -1,84 66,37
Пробки: 3
Погода: +25 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 33%
Национальный рейтинг Ладыкова за два месяца снизился на четыре пункта

На позиции главы городской администрации повлияли проблемы с пассажирскими перевозками и уплотнительной застройкой

31 июля 2018, 12:20 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков снова потерял четыре строчки в национальном рейтинге мэров, однако смог удержаться в группе лидеров, заняв 25 место. Оценку деятельности мэров городов опубликовал Центр информационных технологий «Рейтинг».

По имиджу главы администрации сильней всего ударил плагиат, найденный в его диссертации. Эксперты отмечают, что на работу городского хозяйства это, конечно, не влияет, зато сказывается на репутации Ладыкова.

Еще один проблемный вопрос – это уход «Чувашавтотранса» из города и переход к нерегулируемым тарифам на маршрутках, которые пришли на замену государственным автобусам. По мнению составителей рейтинга, рано или поздно частники воспользуются возможностью существенно повысить стоимость проезда.

Под угрозой также оказалась реализация проекта «Формирование комфортной городской среды», по которой из федерального бюджета было выделено 138 млн рублей. По итогам голосований были отобраны сразу четыре площадки, работы на которых должны были закончиться к сентябрю. Однако к благоустройству приступили лишь на одной площадке. Проблемы есть и с финансированием празднования 550-летия города. Изначальная сумма в 8 млрд рублей, которые должны были поступить из федерального бюджета, превратились в скромные 15 млн рублей. В результате от некоторых масштабных проектов в часть юбилея пришлось отказаться.

Повлияло на рейтинг главы администрации и отсутствие денег для проведения коммуникаций на земельных участках, предоставленных многодетным семьям. По закону мэрия должна обеспечить участки светом, водой, газом, канализацией, а также построить дороги. Только после этого семьи смогут здесь дома. Однако, для этого требуется как минимум 650 млн рублей, которых в бюджете города нет.

Есть в городе проблемы с застройщиками и с уплотнительной застройкой. Например, в «Солнечном» строительная организация перекопала временную дорогу и отрезала местным жителям подъездные пути к своим домам. Постоянная дорога в микрорайоне появится лишь в следующем году.

Ситуация с уплотнительной застройкой разрешилась лишь после того, как местные жители стали обращаться не только к главе республики, но и на прямую линию Владимира Путина. Речь идет, в том числе, об участке на территории школы №27, отданном застройщику для возведения многоэтажного дома. Есть мнение, что проект изначально лоббировался мэрией. Это подтверждают и результаты прокурорской проверки, во время которой выяснилось, что замглавы администрации города Анатолий Павлов согласовал проект постановления, создававший более выгодные условия для компании, одним из учредителей которой была его супруга.

Застройщик уже отказался возводить здесь многоквартирный дом. Однако это не означает, что возле школы не будет вестись стройка, так как проект планировки территории отправлен на доработку.

Среди положительных моментов эксперты назвали лишь два события – объемы и качество дорожного ремонта, а также замену лифтов в домах. Но это не помогло национальному рейтингу главы администрации, так как в течение двух последних месяцев доминировал негатив.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
В Чебоксарах вернут штрафы за парковку на газонах
ТЕМА ДНЯ

Все они откроются на центральных улицах города

В перечень проблемных объектов будут включены два дома

Наш третий рассказ о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про мемориальный парк Победы