Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,29 93,06 EUR +0,37 56,75
Пробки: 4
Погода: -15 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Ладыков укрепил свои позиции в национальном рейтинге мэров. В противовес Игнатьеву

Эксперты в очередной раз оставили столичного сити-менеджера на 15 месте

29 ноября 2017, 07:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков удержал свои позиции в национальном рейтинге, заняв по итогам октября-ноября 15 место. Результаты исследований, посвященных оценке деятельности мэров городов, опубликовал Центр информационных технологий «Рейтинг».

Пока Михаил Игнатьев теряет свои позиции в национальном рейтинге губернаторов, опускаясь с 24 на 41 место, Алексей Ладыков, наоборот, уверенно держится в группе лидеров. По мнению экспертов, авторитет сити-менеджера вышел за пределы Чувашии, когда его избрали зампредседателя Ассоциации городов Поволжья.

Положительно на рейтинг главы администрации повлияло то, что при помощи Чебоксар республика одной из первых в ПФО завершила программу по переселению из аварийного жилья. Также эксперты отметили отсутствие сбоев в начале отопительного сезона, запуск первых предприятий в Индустриальном парке, появление современных остановок, реализацию программы «Безопасные и качественные дороги», высокие оценки, полученные от Ростуризма, регулярные встречи с горожанами и «прямые линии».

Вместе с тем болевой точкой для города остается транспортная реформа, в частности, изменения в расписании троллейбусов. Первоначальный расчет на перевод основного пассажиропотока с маршруток на троллейбусы не воплотился, так как перевозчики стали судиться с администрацией города. Однако Арбитражный суд встал на сторону мэрии.

Добавим, что в лидерах национального рейтинга по-прежнему остаются мэр Москвы Сергей Собянин, мэр Белгорода Константин Полежаев и мэр Уфы Ирек Ялалов. А на последних строчках разместились мэры Биробиджана, Элисты и Читы. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей