Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,2 92,97 EUR +0,2 56,59
Пробки: 1
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
«Алкогольная мафия» в Чувашии: Госсовет снял ограничения с «разливаек»

В то же время власти республики попросили федеральное правительство ввести дополнительные ограничения для питейных заведений

27 октября 2017, 07:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Госсовет Чувашии согласился снять с «разливаек» дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя. Такие изменения продиктованы федеральным законодательством, и поэтому 26 октября во время очередной сессии Госсовета республиканские депутаты согласились внести их в региональный закон.

С 1 августа федеральное правительство лишило регионы права устанавливать дополнительные ограничения для «разливаек». Кабинет Министров Чувашии это решение одобрил 11 октября во время заседания, а теперь эти поправки поддержал и Госсовет.

Депутат от ЛДПР Константин Степнов выступил против таких изменений в законе, назвав сети питейных заведений «алкогольной мафией» и обвинив их в том, что они, зачастую, «крышуются» силовиками.

Глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин не стал комментировать «крышевание» питейных заведений, однако заявил, что у них все еще есть возможности контролировать работу «разливаек». В частности, в следующем году будут отобраны лицензирующие компании, которые будут проверять все заведения общественного питания на соответствие к типу осуществляемой деятельности – кафе, ресторан и другие.

Кроме того, власти республики обратились к федеральному правительству с просьбой ввести дополнительные ограничения для питейных заведений и дать возможность Роспотребнадзору проверять «разливайки» на соответствие санитарно-гигиеническим нормам. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей