Сегодня: понедельник, 20 ноября 2017 года
Курс валют: USD 94,45 EUR 59,63
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 94%
«Вместе с вами будем радоваться»: пресс-конференция Михаила Игнатьева в 500 словах

Уместили 2,5-часовое интервью главы республики в полтысячи слов, оставив самые интересные цитаты

26 октября 2017, 13:12 | Мой город Чебоксары
Фото: Агентство территориального развития Чувашии, cap.ru

В минувший вторник, 24 октября, глава Чувашии Михаил Игнатьев провел большую пресс-конференцию и ответил на несколько десятков вопросов региональных СМИ, которые поднимали самые актуальные темы. Для тех, кто не успел посмотреть его пресс-конференцию в записи, «Мой город» собрал самые интересные цитаты главы республики в 500 словах. 

О доверии президента и собственной отставке:

– Доверие Президента Российской Федерации к Главе Чувашской Республике Игнатьеву есть. Доверие народа Чувашской Республики есть. Когда народ республики скажет «надоел Глава республики Игнатьев, пора уходить в отставку», а не при наличии отдельных высказываний на митингах, как сейчас  модно стало: отдельные люди хотят обратить на себя внимание. Когда есть темы и предметы  для обсуждения,  мы всегда садимся за круглый стол, обсуждаем разные вопросы и принимаем решения.

О своем воспитании и политических играх:

– Меня воспитывали родители быть порядочным, никого никогда не обманывать. Я порядочно отношусь к политической работе. Я не любитель играть в разные игры, применять двойные стандарты: в глаза говорить одно, за глаза — другое. Поэтому обращаю внимание: кто считает себя патриотом, хочет создать позитивное отношение к республике — пишите правду. Когда отдельные политические деятели, которые едва ходят в народ, в Москве говорят, что в республике все разваливается и все плохо, я им говорю: «Это неправда. Приезжайте и сами смотрите».

Об аккаунтах в соцсетях:

– Можно завести любые ресурсы. Когда мы здесь общаемся, друг другу в глаза смотрим – это одна технология общения. А когда вот здесь работаешь, не видишь человека на другой стороне. Все инструменты хороши, которые дают результат. Но лживой информации не должно быть.

О тарифах на воду в Шемуршинском районе:

– Построили огромное водохранилище, но авторы проекта не рассчитали, во сколько он обойдется, какие тарифы будут для населения. Если сказать населению, в данном случае шемуршинцам, что они должны платить за качественную питьевую воду такие тарифы, то они сами откажутся от такой воды.

О Мокринском мосте и его туристической привлекательности:

– Если там нет сервиса, никто к нему не поедет. У моста должна развернуться и торговля, появиться пункты общепита. Мы туристов должны брать в объятья, кормить, и тогда они будут к нам приезжать.

О необходимости «перетряхнуть» министров:

– Перетряхнуть-то можно, а что это даст? Мы люди системные, сиюминутные политические баллы нам не нужны. Надо работать и добиваться результата.

Об ордене за заслуги перед Чувашской Республикой:

– Дело не в том, награда вручена или не вручена, есть она на груди или нет. Есть решение Государственного Совета. Один раз я в командировке оказался, в другой раз – в командировке. Вот такие накладки были. Я думаю, до нового года награда будет вручена Главе республики, и мы вместе с вами будем радоваться.

О своем здоровье:

– Кто-то пишет, что у меня с почками очень плохо. Кто-то мне предлагает выехать в Израиль. Кто-то написал, что чуть ли не в круглосуточном режиме около моего дома дежурит реанимобиль. Я удивляюсь. Это смешно. Но если где-то подобные вопросы поднимаются, вы скажите всем, что на сегодняшний день со здоровьем у Главы республики нет никаких проблем. Мы в течение недели с членами Правительства  занимаемся спортом – четыре раза 1,5–2 часа. И футбол, и хоккей, и легкая атлетика.

О чиновниках на общественном транспорте и езде на работу на велосипеде:

– Я всем министрам и главам городов и районов рекомендовал ездить на общественном транспорте. Я в летний период на работу, когда возможно, добираюсь на велосипеде. 15–20 км по утрам – не проблема. Я вижу дворников, здороваюсь с ними. Когда провожу планерку, уже знаю, где мусор лежит, а городские власти и министры еще не знают.

О сокращении собственной зарплаты по примеру Владимира Путина:

– Мы аналогичные решения всегда принимали и будем принимать. Но добавлю, сравнивая зарплату гражданских служащих и муниципальных служащих с другими регионами, мы отстаем по средней зарплате от Республики Марий Эл. Мы будем оценивать с учетом принятия бюджета и окончательные решения будем принимать вместе с Государственным Советом Чувашской Республики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Квартет Снеговиков и самый большой каток: Чебоксары начали украшать к Новому году

В честь предстоящего праздника уже украшают парки города, а на площади Республики устанавливают главную елку

ТЕМА ДНЯ

Чиновники решили праздновать выполнение работ по благоустройству поэтапно

Учреждения дополнительного образования продолжат свою работу, а новые кружки в школах будут бесплатными

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»

Для тех, кому очень хочется, но не получается собрать целую команду, чтобы поиграть в активные игры