Сегодня: пятница, 20 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,54 98,57 EUR +0,37 63,27
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%
Ладыков улучшил свои позиции в национальном рейтинге мэров, несмотря на нападки Игнатьева

Эксперты отметили ремонт дорог, открытие новой школы и реконструкцию Московской набережной

28 сентября 2017, 08:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков улучшил свои позиции в национальном рейтинге мэров, поднявшись в августе-сентябре с 16 на 15 строчку. Такой рейтинг опубликовал центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

По мнению составителей рейтинга, позиции Алексея Ладыкова остались высокими и даже несколько упрочились, несмотря на нападки со стороны Михаила Игнатьева, который потребовал от контрольных органов республики, прокуратуры и МВД начать работу против сити-менеджера. Атаке со стороны главы республики подверглись аукционы по рекультивации Пихтулинской свалки и реконструкции Московской набережной.

Эксперты отмечают, что конфликт возможно произошел из-за того, что дружественные руководителю региона коммерческие структуры не выдержали конкуренции и проиграли в аукционах. Кроме того, по их мнению, недовольство Игнатьева вызывает более эффективная работа городских властей по сравнению с региональными.

Руководитель Агентства территориального развития Чувашии Этнер Егоров отмечает, что Ладыкова поддерживают и депутатский корпус, и представители бизнеса.

– Растет доверие к Ладыкову и среди горожан – за последние месяцы в городе появились серьёзные объекты – впервые за последние 10 лет построена самая большая в республике городская школа, к началу летнего сезона реконструировали первую часть набережной Волги и открыли ее для горожан, запущена в эксплуатацию первая часть заново отстроенного Московского моста, отремонтированы и расширены основные автодороги города, – говорит Этнер Егоров.

Большой отклик получило рассмотрение вопроса о строительстве третьего транспортного полукольца, которое напрямую соединит Северо-Западный, Юго-Западный и Новоюжный районы. А очень непростой темой для города стала оптимизация общественного транспорта, к которой планируют приступить с июля 2018 года.

Добавим, что в лидерах национального рейтинга оказались мэр Москвы Сергей Собянин, мэр Белгорода Константин Полежаев и мэр Уфы Ирек Ялалов. Аутсайдерами рейтинга на этот раз стали мэры Элисты, Читы и Кирова.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона