Сегодня: воскресенье, 22 апреля 2018 года
Курс валют: USD 10,15 EUR 61,32
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 8 м/с Влажность: 100%
Игнатьев ищет на Московской набережной сговор подрядчиков и коррупцию

Глава республики попросил дать соответствующую оценку должностным лицам, ответственным за проведение электронных аукционов в Чебоксарах

14 сентября 2017, 10:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Контрольно-счетная палата Чувашии заподозрила в сговоре подрядчиков, которые благоустраивают Московскую набережную. К такому выводу в ведомстве пришли после проверки, которую инициировал Михаил Игнатьев.

По словам руководителя Контрольно-счетной палаты Светланы Аристовой, бюджетная эффективность электронных торгов на реконструкцию Московской набережной составила менее 1%. Для реализации первого и второго этапов реконструкции в аукционах участвовали три организации, одна заявка была отклонена.

Ценовое предложение поступило от фирмы «Элитстрой», а второй участник «Стройком 21» ценовое предложение не раскрыл. В результате победителем признали «Элитстрой», который взял на субподряд второго участника аукциона.

По мнению КСП, конкурентная среда была создана только при проведении аукциона на выполнение третьего этапа реконструкции набережной, но только после того, как участники торгов обратились с жалобами в УФАС Чувашии.

В пресс-службе администрации главы Чувашии сообщают, что Михаил Игнатьев поручил довести до конца проверку в отношении МБУ «ЖКХ и благоустройства» администрации Чебоксар, а также дать соответствующую оценку действиям должностных лиц.

Напомним, что Игнатьев поручил провести проверку в середине августа после того, как в открытом конкурсе на рекультивацию Пихтулинской свалки победил «Автодор». До этого победителем дважды становилась фирма Николая Угаслова «ТУС», однако эти аукционы отменяли после жалоб сторонних организация. Несмотря на заявления Игнатьева, город все-таки подписал контракт с этой фирмой, и уже сегодня на свалке ведутся работы.

Между тем, выполнение работ на Московской набережной хвалит замминистра строительства России Андрей Чибис. По его словам, это один из самых качественно реализованных проектов благоустройства, что он видел за последнее время. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Мэрия объяснилась по поводу «желтых тюльпанов» и наказала виновных
ТЕМА ДНЯ

Плата на автобусах и маршрутках вырастет на один рубль

Республиканские и городские чиновники пока не могут договориться, что делать с автобусами и маршрутками, курсирующими между Чебоксарами и Новочебоксарском

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар