Сегодня: среда, 20 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 98,67 EUR +0,13 63,61
Пробки: 2
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 39%
Чебоксарские депутаты разрешат себе выбирать нового главу города в течение шести месяцев

При досрочном прекращении полномочий главы города исполняющим обязанности будет один из его заместителей

12 сентября 2017, 07:33 | Мой город Чебоксары

Чебоксарские депутаты разрешат сами себе избирать нового главу города через полгода после досрочной отставки предыдущего мэра. Такие изменения планируется внести в устав города.

Согласно проекту решения, в случае досрочного прекращения полномочий главы города, его заключения под стражу или временного отстранения от должности, исполнять обязанности мэра будет один из его заместителей.

При этом избирать нового мэра депутаты смогут через полгода после отставки предыдущего. В то же время, если до истечения срока полномочий ЧГСД осталось менее полугода, избирать главу города будут на первом заседании собрания депутатов.  

Эти изменения в Устав города вынесены на публичные обсуждения, которые состоятся 19 сентября в большом зале администрации города. Начало – в 14.00.

Напомним, что нового главу города в Чебоксарах не могут избрать с конца июня, когда попавшая под домашний арест Ирина Клементьева сложила с себя полномочия. С тех пор исполняющим обязанности мэра остается Николай Владимиров. А недавно городские депутаты провели рейтинговое голосование, во время которого выбрали неформального главу города. Им стал проректор ЧГУ им. И.Н.Ульянова Евгений Кадышев.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть