Сегодня: вторник, 26 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Чебоксарские депутаты разрешат себе выбирать нового главу города в течение шести месяцев

При досрочном прекращении полномочий главы города исполняющим обязанности будет один из его заместителей

12 сентября 2017, 07:33 | Мой город Чебоксары

Чебоксарские депутаты разрешат сами себе избирать нового главу города через полгода после досрочной отставки предыдущего мэра. Такие изменения планируется внести в устав города.

Согласно проекту решения, в случае досрочного прекращения полномочий главы города, его заключения под стражу или временного отстранения от должности, исполнять обязанности мэра будет один из его заместителей.

При этом избирать нового мэра депутаты смогут через полгода после отставки предыдущего. В то же время, если до истечения срока полномочий ЧГСД осталось менее полугода, избирать главу города будут на первом заседании собрания депутатов.  

Эти изменения в Устав города вынесены на публичные обсуждения, которые состоятся 19 сентября в большом зале администрации города. Начало – в 14.00.

Напомним, что нового главу города в Чебоксарах не могут избрать с конца июня, когда попавшая под домашний арест Ирина Клементьева сложила с себя полномочия. С тех пор исполняющим обязанности мэра остается Николай Владимиров. А недавно городские депутаты провели рейтинговое голосование, во время которого выбрали неформального главу города. Им стал проректор ЧГУ им. И.Н.Ульянова Евгений Кадышев.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм