Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 38%
Минстрой России проверит реконструкцию набережной в Новочебоксарске

В федеральном ведомстве признали, что набережную обновят с учетом мнения горожан

10 августа 2017, 07:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Реконструкция набережной в Новочебоксарске завершится в декабре 2017 года. Сразу после этого в город приедет делегация Минстроя России, которая оценит качество выполненных работ.

По проекту, на набережной уложат тротуар из брусчатки, установят скамейки, организуют освещение и ливнесток. В перспективе здесь появятся велодорожки, намечено строительство храма и нового жилого микрорайона. Сейчас проектно-сметная документация проходит экспертизу сметной стоимости.

В пресс-службе Минстроя России сообщают, что набережную благоустроят с учетом мнения местных жителей и федерального ведомства. А сцену, о которой просили во время визита в регион Андрея Чибиса, восстановят за счет собственных средств.

Ранее же глава Минстроя России Михаил Мень на совещании с Владимиром Путиным назвал Новочебоксарск в числе негативных примеров реализации федерального проекта по благоустройству городской среды. Так, по его словам, в городе отказались восстанавливать сцену, а вместо этого набережную выложили гранитом. На самом же деле сцену все-таки восстановят, а гранитной набережной не было и в проекте, так как это слишком дорогостоящее мероприятие.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм