Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 36%
Игнатьев поручил проверить слова федерального министра о новочебоксарской набережной

В случае если министр строительства России озвучил неверные сведения, глава республики попросит опровержения

08 августа 2017, 08:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Михаила Игнатьев поручил проверить представленные в докладе министра строительства России Михаила Меня сведения о реконструкции набережной в Новочебоксарске. Свое поручение глава республики озвучил на еженедельном совещании в Доме правительства.

В конце минувшей недели в Кирове прошло заседание Совета при президенте России по развитию местного самоуправления, на котором федеральный министр назвал Новочебоксарск в числе негативных примеров по реализации проекта благоустройства общественных пространств.

– Ну вот один из негативных примеров приведу. Это город Новочеркасск, Чувашия. Несмотря на просьбы жителей, решили делать набережную, а именно выложить гранитом. Собственно говоря, люди просили восстановить ту старую сцену, которая была на набережной, в виде ракушки, люди нашего поколения помнят такие ракушки. Было отказано людям и не сделано. Вместо этого была выложена гранитная набережная. Такие вещи, конечно, нельзя допускать, – сказал Михаил Мень, имея в виду Новочебоксарск.

По словам главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой, проект реконструкции верхневолжской набережной действительно есть, и его стоимость составляет 55 млн рублей. Однако никакие работы здесь еще не начались. При этом облицовка набережной гранитом в проекте не предполагалась, а сцена будет установлена за счет собственных средств города.

В связи с этим Михаил Игнатьев поручил провести проверку сведений, представленных в докладе федерального министра и в случае их недостоверности направить в адрес ведомства письмо с опровержением предоставленной информации, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм