Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,92 88,77 EUR -0,65 59
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
Игнатьев в Китае цитировал Конфуция и рассказывал о потенциале Чувашии

Глава республики выступил на заседании Совета по сотрудничеству в формате "Волга – Янцзы"

16 июня 2017, 11:26 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

16 июня в Китае состоялось заседание Совета по сотрудничеству в формате «Волга – Янцзы», во время которого Михаил Игнатьев презентовал потенциал Чувашии.

Во время своего выступления Игнатьев напомнил о сотрудничестве между Чувашией и городом Чунцин, провинциями Сычуань и Аньхой. Кроме того, в этот день было подписано соглашение о сотрудничестве с провинцией Хубэй.

Были обозначены сроки начала строительства агропарка в Чувашии и запуска производства ацетилена на «Химпроме». В 2018 году китайцы займутся строительством агропарка на территории республики, а в IV квартале 2019 года запустят новое производство на промышленном предприятии.

По словам главы республики, за последние годы внешнеторговый оборот между Китаем и Чувашией увеличился на 24,4% и составил 92,3 миллиона долларов. А в целом внешнеторговый оборот Чувашии вырос на 3,6%.

Под конец своего выступления Игнатьев процитировал Конфуция и пригласил китайскую делегацию посетить Чувашию, сообщают в пресс-службе администрации главы республики.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей