Сегодня: воскресенье, 22 апреля 2018 года
Курс валют: USD 10,15 EUR 61,32
Пробки: 0
Погода: +7 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 100%
Игнатьев в Китае цитировал Конфуция и рассказывал о потенциале Чувашии

Глава республики выступил на заседании Совета по сотрудничеству в формате "Волга – Янцзы"

16 июня 2017, 11:26 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

16 июня в Китае состоялось заседание Совета по сотрудничеству в формате «Волга – Янцзы», во время которого Михаил Игнатьев презентовал потенциал Чувашии.

Во время своего выступления Игнатьев напомнил о сотрудничестве между Чувашией и городом Чунцин, провинциями Сычуань и Аньхой. Кроме того, в этот день было подписано соглашение о сотрудничестве с провинцией Хубэй.

Были обозначены сроки начала строительства агропарка в Чувашии и запуска производства ацетилена на «Химпроме». В 2018 году китайцы займутся строительством агропарка на территории республики, а в IV квартале 2019 года запустят новое производство на промышленном предприятии.

По словам главы республики, за последние годы внешнеторговый оборот между Китаем и Чувашией увеличился на 24,4% и составил 92,3 миллиона долларов. А в целом внешнеторговый оборот Чувашии вырос на 3,6%.

Под конец своего выступления Игнатьев процитировал Конфуция и пригласил китайскую делегацию посетить Чувашию, сообщают в пресс-службе администрации главы республики.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Мэрия объяснилась по поводу «желтых тюльпанов» и наказала виновных
ТЕМА ДНЯ

Плата на автобусах и маршрутках вырастет на один рубль

Республиканские и городские чиновники пока не могут договориться, что делать с автобусами и маршрутками, курсирующими между Чебоксарами и Новочебоксарском

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар