Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,06 89,7 EUR -0,34 59,65
Пробки: 1
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 94%
Игнатьев и компания: первые лица Чувашии обнародовали сведения о своих доходах

Кроме того, о заработанных в прошлом году деньгах отчитались депутаты ЧГСД, Алексей Ладыков и Ирина Клементьева

10 мая 2017, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Пока вся страна отдыхала во вторую волну майских праздников, республиканские чиновники и чебоксарские депутаты воспользовались паузой и опубликовали декларации о доходах 2016 года. Как выяснилось, среди первых лиц республики лидером по доходам является вовсе не Михаил Игнатьев. А среди городских депутатов нашлись как те, чей заработок составил 17 зарплат главы Чувашии так и те, кто вполне способен прожить на 8 тысяч рублей в месяц.

«Пятерку» самых богатых чиновников республики в этом году возглавил премьер-министр Иван Моторин, который заработал за прошлый год более 4,3 млн рублей. Вообще-то его доход с основного места работы оказался ниже, чем у Михаила Игнатьева – более 3,4 млн рублей, однако за счет иных доходов в размере 900 тысяч рублей он подвинул с пьедестала главу Чувашии и возглавил рейтинг.

Следом за Моториным идет сам Михаил Игнатьев, который задекларировал общий доход на сумму более 4,1 млн рублей. Третьим в списке оказался руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев, заработавший более 3,506 млн рублей, четвертым – глава чувашского ЦИК Александр Цветков с доходом более 3,502 млн рублей. Замкнула «пятерку» Светлана Енилина, которая заработала свыше 2,8 млн рублей.

Меньше всех в прошлом году заработали новый детский омбудсмен Чувашии Елена Сапаркина, глава Минстроя Владимир Михайлов, руководитель Гостехнадзора Сергей Вязовский и руководители Госслужбы по тарифам и Госжилинспекции Марина Кадилова и Виктор Кочетков. Их доходы в прошлом году составляли от 875 тысяч рублей до 1,2 млн рублей.


Наибольшее разнообразие в цифрах продемонстрировали депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов. Здесь годовые доходы варьировались от 96 тысяч рублей до 71 млн рублей.


Больше всех депутатов в прошлом году заработал коммерческий  директор  ООО «МЦ Медэкспресс» Владислав Кригер – его доход составил чуть больше 71 млн рублей. Вторым по доходам стал директор ООО «Интертелеком» Юрий Борисов, который задекларировал свыше 47,5 млн рублей. А директор компании «Ваши окна» Владимир Радин получил доход в размере 10,7 млн рублей. Следом идут директор «Чувашгосснаб» Валерий Антонов и гендиректор «Юрат» Александр Андреев, которые заработали более 8,7 и 5,6 млн рублей соответственно.


Интересней всего обстоит ситуация с самыми «бедными» депутатами ЧГСД. Так, трое из них, а именно индивидуальные предприниматели Ильяс Калмыков, Сергей Муравьев и начальник юридического отдела общественного фонда «Забота» Антон Ковалев заработали по 96 тысяч рублей...за год.


Примечательно, что это «магическое» число так или иначе встречается в доходах 10 депутатов. Однако у семи из них помимо этих 96 тысяч рублей есть и другой, более крупный заработок.

Еще у двоих депутатов, гендиректора «Экосервис» Алексея Никитина и заместителя гендиректора ООО «Альфа-Град» Кирилла Семенова доходы составили более 178 тысяч рублей и 196 тысяч рублей соответственно.

Сведения о своих доходах также опубликовали сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков и глава города Ирина Клементьева. Глава городской администрации в прошлом году заработал более 1,3 млн рублей. В то же время доход его супруги был в три раза выше и составил 4,4 млн рублей. А Ирина Клементьева, лишенная в прошлом году возможности получать зарплату в качестве главы города, заработала более 1,2 млн рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей