Сегодня: среда, 24 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,11 84,66 EUR -0,22 56,27
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 38%
Моторин переложил на Минтранс ответственность за разрешение проблем на «Чувашавтотрансе»

А глава республиканского Минтранса в свою очередь заявил, что проблемы на предприятии не решаются уже десять лет

13 апреля 2017, 08:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии нашли «ряд путей» решения финансовых проблем «Чувашавтотранса», однако каким именно путем пойти в правительстве пока не решили. При этом всю ответственность за эти решения премьер-министр республики Иван Моторин уже переложил на региональный Минтранс.

Как пишет информагентство «Regnum», Иван Моторин заявил, что в республике существует план оздоровления главного автотранспортного предприятия, и реализацией этого плана руководит глава Минтранса Владимир Иванов, а сам премьер-министр вмешиваться в работу ведомства не намерен.

Тот в свою очередь отметил, что проблемы на «Чувашавтотрансе» существуют уже в течение десяти лет, причем раньше они решались исключительно путем «затыкания финансовых дыр за счет средств, которые давали из бюджета». Однако это не помогло предприятию стать безубыточным.

Ранее, по словам премьер-министра Чувашии, компенсацию для «Чувашавтотранса» удавалось отсуживать у федерального правительства, но «на сегодня этих механизмов нет».

Напомним, что на сегодняшний день задолженность по зарплате на предприятии по-прежнему превышает 60 млн рублей. Уменьшить этот долг субсидии из республиканского бюджета, которые поступали в феврале и марте, не помогли. В то же время федеральное правительство поставило задачу погасить задолженность до 1 июня. Решать эту проблему предстоит новому гендиректору «Чувашавтотранса», которого избрали в начале этого месяца. Кроме того, предприятие попытается отсудить у республиканского Минфина более 127 млн рублей за перевозку льготников.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы