Сегодня: вторник, 18 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,1 10,61 EUR -0,53 67,75
Пробки: 1
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 94%
Минспорта Чувашии задолжало генподрядчику «Чебоксары-Арена» более 487 млн рублей
Судебное разбирательство состоится 20 июля
22 июня 2016, 12:30 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Строительная компания «Голицын» обратилась в Арбитражный суд Чувашии с требованием взыскать с республиканского Минспорта более 487 млн рублей. Именно такую сумму, по заявлению генподрядчика, ведомство должно выплатить за строительство ледового дворца «Чебоксары-Арена».

В определении Арбитражного суда говорится, что Минспорта Чувашии не выполнило условия государственных контрактов в части своевременной оплаты выполнения работ.

В ходе предварительного судебного заседания Минспорта требования генподрядчика не признало и поддержало назначение судебной экспертизы для определения фактической стоимости выполненных работ.


Следующее судебное разбирательство состоится 20 июля 2016 года. Предварительную оплату расходов по проведению судебной экспертизы должны будут внести Минспорта и Минфин Чувашии.


Напомним, что строительство ледового дворца на 7,5 тысяч посадочных мест с пристроенным крытым катком и искусственным льдом на стадионе «Олимпийский» началось в 2011 году. Изначально планировалось, что спортивное сооружение сдадут в 2013 году. Однако позже было решено перенести сроки сдачи в эксплуатацию на второй квартал 2015 года. Официальное открытие состоялось в июне 2015 года. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет