Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 05:59
 
Реклама







загрузка...

«Не лицо, а неприглядная личина»: Николай Фёдоров решил вступиться за застроенный многоэтажками залив

Фото: cap.ru

Экс-президент Чувашии высказал своё мнение по поводу постройки «безликих сооружений» в исторической части города

Вице-спикер Николай Фёдоров опубликовал в своём блоге мнение по поводу появления большого количества многоэтажек в районе чебоксарского залива.

Он отметил общую тенденцию застраивать исторические части российских городов, и в качестве примера привел чебоксарский залив, где, по его мнению, «многоэтажки растут как грибы».


Николай Фёдоров
Первый заместитель Председателя Совета Федерации

– Залив, созданный как место отдыха, значимый не только для Чувашии, но и всей республики объект, постепенно и, похоже, неотвратимо теряет свой привлекательный облик. И дело не только в высотке на берегу Волги, уже вызывавшей как массу нареканий, так и очередную попытку свалить все на какое-то «прежнее руководство». Рядом с театром оперы и балета, все ближе и ближе к водной глади, как грибы растут многоэтажки. Но на это власти почему‑то не обращают никакого внимания, хотя и Залив, и город все это зрелище необратимо портит…


Также в своём блоге он уточняет, что планировавшийся ранее проект небоскреба как раз и не был допущен до реализации «до 2010 года». Для того чтоб не допустить строительство «безликих сооружений», Николай Фёдоров предлагает усилить и законодательно закрепить роль градостроительных советов.


Николай Фёдоров

– Они должны «охранять» разработанный профессионалами и утвержденный представительным органом муниципального образования генеральный план застройки города, предотвращать градостроительные ошибки, особенно в историческом ядре. Иначе есть риск, что день за днем станут плодиться построенные за гроши безликие сооружения. И будет в результате у наших городов не лицо, а неприглядная личина.


Кроме этого Николай Фёдоров высказал сомнение в целесообразности появления комплекса «Амазония», строительство которого в настоящее время ведется в парке 500-летия Чебоксар, назвав его «малопонятным нечто». По его мнению, проект недостоин того, чтобы ради него в парке вырубалось более 400 деревьев и 3 тысяч кустарников.

Напомним, что тема строительства многоэтажек в районе чебоксарского залива возникла после празднования Дня Победы, когда горожане, придя на праздничные мероприятия, вместо салюта смотрели на растущую над заливом высотку. После многочисленных негативных откликов Михаил Игнатьев поручил городским властям организовать пресс-конференцию и разъясниться по поводу высотки, закрывающей вид на залив.

Ряд местных СМИ, однако, углядели в объяснениях городских чиновников некий скрытый смысл и принялись обвинять в строительстве «Альбатроса» Николая Фёдорова. Вероятно, именно поэтому сенатор решил высказать свою точку зрения на искусственно созданную «шумиху».   

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...