Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 36%
Эксперты отметили в Чувашии низкий уровень критичности СМИ по отношению к власти
Рейтинг составили исследователи Фонда «Медиастандарт»
12 мая 2016, 13:29 | Мой город Чебоксары
Фото: Советская Чувашия

Исследователи Фонда «Медиастандарт» Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина оценили критичность региональных медиа по отношению к власти и пришли к выводу, что в Чувашии региональные СМИ критикуют власть крайне редко.

В ходе исследования эксперты оценивали только региональные СМИ, федеральные медиа не учитывались. По уровню критичности регионы были поделены на четыре группы: с полным отсутствием или очень низким уровнем критичности, с низким, умеренным и высоким уровнем критичности. Чувашия, набрав 0,111 баллов, вошла во вторую группу. Всего же в этой группе обосновались 26 регионов.

Ещё в 15 регионах эксперты отметили, что критика власти отсутствует полностью. Это такие регионы как Кабардино-Балкарская республика, Ингушетия, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Амурская, Калужская, Курганская, Магаданская, Мурманская, Сахалинская,Тамбовская, Тульская и Челябинская области, а также Чукотский автономный округ. Наибольший уровень критичности СМИ был отмечен экспертами в Карелии и Ивановской области.

Отметим, что анализ заметок проходил с ноября 2015 года по апрель 2016 года. В общей сложности было прочитано и оценено более тысячи региональных изданий. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм