Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 0
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
Эксперты отметили в Чувашии низкий уровень критичности СМИ по отношению к власти
Рейтинг составили исследователи Фонда «Медиастандарт»
12 мая 2016, 13:29 | Мой город Чебоксары
Фото: Советская Чувашия

Исследователи Фонда «Медиастандарт» Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина оценили критичность региональных медиа по отношению к власти и пришли к выводу, что в Чувашии региональные СМИ критикуют власть крайне редко.

В ходе исследования эксперты оценивали только региональные СМИ, федеральные медиа не учитывались. По уровню критичности регионы были поделены на четыре группы: с полным отсутствием или очень низким уровнем критичности, с низким, умеренным и высоким уровнем критичности. Чувашия, набрав 0,111 баллов, вошла во вторую группу. Всего же в этой группе обосновались 26 регионов.

Ещё в 15 регионах эксперты отметили, что критика власти отсутствует полностью. Это такие регионы как Кабардино-Балкарская республика, Ингушетия, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Амурская, Калужская, Курганская, Магаданская, Мурманская, Сахалинская,Тамбовская, Тульская и Челябинская области, а также Чукотский автономный округ. Наибольший уровень критичности СМИ был отмечен экспертами в Карелии и Ивановской области.

Отметим, что анализ заметок проходил с ноября 2015 года по апрель 2016 года. В общей сложности было прочитано и оценено более тысячи региональных изданий. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть