Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 9 м/с Влажность: 62%
Режим экономии: Игнатьев потребовал сократить расходы на содержание чиновников
Республиканские и городские власти не смогли договориться о подписании соглашения об оздоровлении местных бюджетов
11 мая 2016, 10:51 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

10 мая в Чувашии состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались меры по повышению эффективности использования бюджетных средств.

В очередной раз не обошлось без препираний республиканских и городских властей. На этот раз «горячей» темой для обсуждения стали местные бюджеты, которые необходимо корректировать в связи с непростой финансово-экономической ситуацией.

Так, главная дискуссия завязалась вокруг Соглашения по оздоровлению местных бюджетов, которое подписали все муниципальные образования Чувашии, за исключением Чебоксар. Вопросы у администрации города вызвали пункты о недопущении повышения оплаты труда муниципальным служащим, необоснованного создания муниципальных учреждений и соблюдения утвержденных нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления.

Министр финансов Чувашии Светлана Енилина заметила, что расходы на содержание органов местного самоуправления возросли, при том, что доходы бюджет города снизились, и посоветовала городу больше зарабатывать.

Глава Чебоксар Леонид Черкесов пообещал в течение года уменьшить количество муниципальных служащих, коих по данным на 1 апреля – 435 человек.

Премьер-министр Чувашии Иван Моторин обратил внимание на то, что многие вопросы сейчас контролируются на республиканском уровне, поэтому необходимость в таком количестве муниципальных работников отпадает.

При своей позиции, однако, остался Алексей Ладыков.


Он подчеркнул, что за последние годы возросли объемы муниципального  жилищного, земельного контроля, стали эффективнее проводиться муниципальные торги на освоение бюджетных средств, увеличены неналоговые доходы и усилена работа административной комиссии.


Уладить все вопросы, связанные с Соглашением, Михаил Игнатьев поручил в течение 7-10 дней.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Администрация Новочебоксарска назвала сплетнями остановку троллейбусов

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

ТЕМА ДНЯ

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко