Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,07 91,17 EUR -0,05 57,51
Пробки: 1
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 66%
Михаил Игнатьев посетил аптеки и прокатился на троллейбусе
19 апреля глава Чувашии в очередной раз «вышел в народ» и проверил как работают аптеки, убираются улицы, ходит общественный транспорт и что продается в магазинах
20 апреля 2016, 11:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Начал свою инспекцию Михаил Игнатьев с посещения чебоксарских аптек, где ознакомился с ассортиментом и степенью доступности лекарственных препаратов, пообщался с посетителями и провизорами, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

В аптеке глава Чувашии напомнил всем, что в государственных и частных аптеках ведется контроль за необоснованным ростом цен на лекарственные препараты, а также в непрерывном режиме осуществляется мониторинг ценовой доступности.

В аптеке «Фармация» по адресу ул. Бондарева, дом 13/15 Игнатьев сделал замечания относительно ее доступности для людей с ограниченными возможностями.

Он отметил, что доступная среда организована здесь формально, по проложенным на лестнице пандусам невозможно безопасно подняться или спуститься на инвалидной коляске. 

После аптек глава региона проверил чистоту на городских улицах и благоустройство прилегающих к торговым точкам территорий, пообщался с гостями и жителями столицы.

Игнатьеву понравилось, в каком состоянии находятся остановки общественного транспорта и он поблагодарил за труд работников «Дорэкса», которые в это время убирали мусор.

Затем глава Чувашии проехал одну остановку на троллейбусе и за это время успел пообщаться с пассажирами.

Выйдя на улице Афанасьева, Игнатьев зашел на мини-рынок, проверил благоустройство ряда дворов по Московскому проспекту и сделал вывод, что не все управляющие компании и ТСЖ следят за порядком перед домами.

Потом он зашел в «Семь холмов», ознакомился с ассортиментом магазина «Бристоль» и супермаркета «Новый век». Как сообщается на официальном портале органов власти, здесь глава республики особое внимание уделил ценам на продукты питания и наличию на прилавках продукции чувашских товаропроизводителей. Он рекомендовал руководству города Чебоксары взять под контроль качество работы торговых организаций и доступность чувашской продукции для покупателей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"