Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:43
 
Реклама







загрузка...

Михаил Игнатьев улучшил позиции в рейтинге эффективности губернаторов

Фото: cap.ru

Глава Чувашии входит в группу глав регионов с высоким рейтингом

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал 13-й выпуск Рейтинга эффективности губернаторов. Согласно ему, глава Чувашии Михаил Игнатьев улучшил свои позиции на 2 пункта и укрепился в группе «Высокий рейтинг (75-55 баллов)». Получив 71 балл, Игнатьев разделил 32-33 место в рейтинге с губернатором Брянской области Александром Богомазом.

Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей. Как отмечается в официальном сообщении ФоРГО, в 13-м Рейтинга эффективности губернаторов впервые был введен модуль социально-экономического положения субъектов РФ. Он основан на экспертной оценке следующих социально-экономических показателей регионов: объема валового регионального продукта (ВРП); объёма ВРП на душу населения; динамики уровня промышленного производства; уровня средней заработной платы и соотношения средней заработной платы к стоимости «потребительской корзины».

Также, в 13-м выпуске рейтинга продолжил действовать дополнительный понижающий коэффициент – Фактор аффилированности, применяющийся в тех случаях, когда в отношении глав исполнительной власти регионов и/или их заместителей были данные СМИ и общественного контроля, касающиеся конфликтов интересов, злоупотребления служебными полномочиями, а также нарушений антикоррупционного законодательства, которые приводили к расследованиям правоохранительными органами и судебным решениям по этим составам.

Однако, как отмечают эксперты ФоРГО, динамика изменений позиций губернаторов в нынешнем рейтинге определялась, прежде всего, традиционными модулями, такими как результаты социологических исследований, данные Росстата и медиа-составляющая деятельности глав регионов России.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...