Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 16:49
 
Реклама







загрузка...

Михаил Игнатьев раскритиковал «Фонд капремонта» за иски к пенсионерам

Фото: cap.ru

Глава Чувашии заявил, что подобные судебные дела вызывают возмущение жителей республики

Директор «Республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов» Олимпиада Епифанова, отчитываясь на еженедельном заседании в Доме правительства, рассказала о судебных исках в отношении пожилых людей, накопивших большие долги по взносам на капремонт, чем вызвала недовольство главы Чувашии Михаила Игнатьева.

В феврале по одному из исков «Фонда капремонта» Ленинский райсуд обязал 83-летнюю пенсионерку не только выплатить всю сумму долга, но и оплатить судебные издержки. Однако после того, как дело пенсионерки вызвало большой общественный резонанс, иски к пожилым людям были отозваны.

«Вы создали конфликт, вызвали возмущение жителей республики из-за того, что отозвали иски очень поздно – только в марте, а могли сделать это еще в январе», – прокомментировал Михаил Игнатьев выступление руководителя «Фонда капремонта».

Игнатьев напомнил, что с 1 января 2016 года вступил в силу федеральный закон, согласно которому для инвалидов и пожилых людей действуют льготы в области уплаты взноса на капитальный ремонт. Так, новый закон позволяет региональным властям частично или полностью освобождать от уплаты взноса на капитальный ремонт одиноких граждан в возрасте 80 лет и старше.

Ранее Олимпида Епифанова заявляла, что несмотря на принятие федерального закона, освобождающего пожилых людей от уплаты взносов, необходим соответствующий нормативный акт. А потому «Республиканский фонд капремонта» будет продолжать присылать пенсионерам квитанции на оплату взносов.

Добавим, что на сегодняшний день подобный закон в республике не только не принят, его даже нет в повестке дня Госсовета Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...