Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:54
 
Реклама







загрузка...

За три часа общения Ладыков услышал сто вопросов горожан

Фото: архив moygorod-online.ru

Глава администрации провел встречу с чебоксарцами в рамках проекта «Открытый город»

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков получил около 100 вопросов от горожан, пришедших на встречу с ним в рамках проекта «Открытый город». Всего по данным городской администрации, напрямую пообщаться и послушать Ладыкова в ДК «Ухсая» пришло около 800 чебоксарцев, а встреча заняла более трех часов.

В основном горожан интересовало, где и как будут строиться и ремонтироваться дороги, школы и детсады, как будет развиваться транспортная сеть, и что будет с тарифами ЖКХ.

Ладыков сообщил, что на дороги в Чебоксарах в прошлом году было потрачено 1 млрд 90 млн. рублей, построено 4 новых детсада на 1233 места. В 2016 году начнется строительство детского сада в Альгешево, а также школы по улице Гладкова.

Жители микрорайона «Новый город» высказали недовольство тем, что на прошедших накануне публичных слушаниях застройщик внес изменения в генплан микрорайона и вместо детского сада, на который они рассчитывали, появится очередной многоэтажный дом.

Глава администрации успокоил, что разрешение на внесение изменений будет выдавать администрация города на основании предоставленных обоснований и по результатам публичных слушаний, при этом учитываются аргументы и застройщика, и жителей. «Мы будем принимать решение исходя из доминирующих мнений, окончательное решение пока не принято. И мы еще обсудим этот вопрос с жителями микрорайона», – добавил Ладыков.

В конце встречи Ладыков поблагодарил всех неравнодушных горожан за стремление быть сопричастными к решению важнейших городских проблем и добавил, что городские власти будут использовать все доступные источники коммуникаций, чтобы каждый житель столицы был в курсе всех главных событий и ключевых решениях.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...