Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 2
Погода: +16 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 8 м/с Влажность: 48%
За три часа общения Ладыков услышал сто вопросов горожан
Глава администрации провел встречу с чебоксарцами в рамках проекта «Открытый город»
13 февраля 2016, 09:17 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков получил около 100 вопросов от горожан, пришедших на встречу с ним в рамках проекта «Открытый город». Всего по данным городской администрации, напрямую пообщаться и послушать Ладыкова в ДК «Ухсая» пришло около 800 чебоксарцев, а встреча заняла более трех часов.

В основном горожан интересовало, где и как будут строиться и ремонтироваться дороги, школы и детсады, как будет развиваться транспортная сеть, и что будет с тарифами ЖКХ.

Ладыков сообщил, что на дороги в Чебоксарах в прошлом году было потрачено 1 млрд 90 млн. рублей, построено 4 новых детсада на 1233 места. В 2016 году начнется строительство детского сада в Альгешево, а также школы по улице Гладкова.

Жители микрорайона «Новый город» высказали недовольство тем, что на прошедших накануне публичных слушаниях застройщик внес изменения в генплан микрорайона и вместо детского сада, на который они рассчитывали, появится очередной многоэтажный дом.

Глава администрации успокоил, что разрешение на внесение изменений будет выдавать администрация города на основании предоставленных обоснований и по результатам публичных слушаний, при этом учитываются аргументы и застройщика, и жителей. «Мы будем принимать решение исходя из доминирующих мнений, окончательное решение пока не принято. И мы еще обсудим этот вопрос с жителями микрорайона», – добавил Ладыков.

В конце встречи Ладыков поблагодарил всех неравнодушных горожан за стремление быть сопричастными к решению важнейших городских проблем и добавил, что городские власти будут использовать все доступные источники коммуникаций, чтобы каждый житель столицы был в курсе всех главных событий и ключевых решениях.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей