Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 18:24
 
Реклама







загрузка...

Обошлось без сюрпризов: главой Чебоксар переизбран Леонид Черкесов

Фото: архив moygorod-online.ru

Альтернативным кандидатом на пост главы города был коммунист Алексей Шурчанов

Сегодня состоялось первое заседание городского собрания депутатов Чебоксар шестого созыва. Депутатам предстояло решить несколько вопросов: в связи с истечением контракта Алексея Ладыкова назначить конкурс на замещение должности главы администрации города Чебоксары, утвердить структуру ЧГСД и избрать нового главу города.

В отличие от прошлого созыва, когда на заседаниях городского собрания практически всегда царило единодушие, поскольку все депутаты были однопартийцами, в нынешнем семь мандатов достались представителям оппозиционных партий: 3 – коммунистам, 3 – справороссам и одно – представителю ЛДПР. Это внесло некоторое разнообразие в процесс выбора нового главы города Чебоксар.

После завершения работы городского собрания пятого созыва по действующему законодательству председатель ЧГСД и глава города Леонид Черкесов сложил свои полномочия, и до момента избрания нового главы заседание вел старейший из действующих депутатов, бывший мэр Чебоксар Анатолий Игумнов.

Но рядовым депутатом Черкесов оставался совсем недолго. Фракция «Единой России» выдвинула его в качестве кандидата на пост главы на новый срок, вспомнив его заслуги и достижения. Взявший слово Владимир Кузин отметил, что Леонид Черкесов человек не вредный и умеет ладить со всеми депутатами, которые сами по себе независимы и самодостаточны, и лучше его кандидатуры не найти.

Члены фракции КПРФ внесли в ход заседания некоторую сумятицу, напомнив, что выбор предполагает альтернативу, и предложили своего кандидата – Алексея Шурчанова.

В результате тайного голосования большинством голосов – 35 из 38, новым главой города Чебоксары был избран Леонид Черкесов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...