Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Обошлось без сюрпризов: главой Чебоксар переизбран Леонид Черкесов
Альтернативным кандидатом на пост главы города был коммунист Алексей Шурчанов
28 сентября 2015, 19:37 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Сегодня состоялось первое заседание городского собрания депутатов Чебоксар шестого созыва. Депутатам предстояло решить несколько вопросов: в связи с истечением контракта Алексея Ладыкова назначить конкурс на замещение должности главы администрации города Чебоксары, утвердить структуру ЧГСД и избрать нового главу города.

В отличие от прошлого созыва, когда на заседаниях городского собрания практически всегда царило единодушие, поскольку все депутаты были однопартийцами, в нынешнем семь мандатов достались представителям оппозиционных партий: 3 – коммунистам, 3 – справороссам и одно – представителю ЛДПР. Это внесло некоторое разнообразие в процесс выбора нового главы города Чебоксар.

После завершения работы городского собрания пятого созыва по действующему законодательству председатель ЧГСД и глава города Леонид Черкесов сложил свои полномочия, и до момента избрания нового главы заседание вел старейший из действующих депутатов, бывший мэр Чебоксар Анатолий Игумнов.

Но рядовым депутатом Черкесов оставался совсем недолго. Фракция «Единой России» выдвинула его в качестве кандидата на пост главы на новый срок, вспомнив его заслуги и достижения. Взявший слово Владимир Кузин отметил, что Леонид Черкесов человек не вредный и умеет ладить со всеми депутатами, которые сами по себе независимы и самодостаточны, и лучше его кандидатуры не найти.

Члены фракции КПРФ внесли в ход заседания некоторую сумятицу, напомнив, что выбор предполагает альтернативу, и предложили своего кандидата – Алексея Шурчанова.

В результате тайного голосования большинством голосов – 35 из 38, новым главой города Чебоксары был избран Леонид Черкесов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм