Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +17 °C Переменная облачность Ветер: 1.7 м/с Влажность: 57%
Игнатьев поднялся на три пункта в рейтинге влияния глав субъектов России
По итогам августа врио главы Чувашии Михаил Игнатьев занимает в рейтинге глав 68-е место
07 сентября 2015, 11:51 | Мой город Чебоксары
Фото: moscow-post.com

В обновленном августовском рейтинге  влияния глав субъектов России, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), отмечается улучшение позиций врио главы Чувашии Михаила Игнатьева. Кандидат на должность главы региона поднялся на три пункта, заняв 68 строку со средним баллом 3,57. Это  лучшее место в рейтинге, которое он занимал за последний год, отмечает  ИА REGNUM, однако, несмотря на укрепление позиций, выбиться из группы губернаторов  со «средним влиянием» Михаилу Игнатьеву пока не удалось.

Еще одно обстоятельство, отмеченное экспертами, позиция  Михаила Игнатьев — худшая среди всех врио глав регионов, где проходят прямые губернаторские выборы. Отметим, что осенью главы сменятся в 21 субъекте Федерации:  в 10 регионах пройдут плановые выборы (Марий Эл, Татарстан, Чувашия, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Пензенская, Ростовская, Тамбовская и Еврейская автономная области), в 11 — досрочные (Камчатский и Краснодарский края, Амурская, Архангельская, Брянская, Иркутская, Костромская, Ленинградская, Омская, Сахалинская и Смоленская области). Действующие руководители всех этих регионов имеют приставку и.о. и будут участвовать в предстоящих выборах. Так, например,  исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов на третьем месте, врио главы Марий Эл Леониод Маркелов занимает 33-ю строку, ио руководителя Пензенской области Иван Белозерцев — на 48-м месте (плюс 8 пунктов в августе).

Тройка лидеров рейтинга повторяет июльскую. Первое место по-прежнему удерживает мэр Москвы Сергей Собянин, на второй строке — вновь глава Чечни Рамзан Кадыров, на третьей — и.о. президента Татарстана Рустам Минниханов. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поднялся на четвертую позицию, глава Подмосковья Андрей Воробьев занимает пятую.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм