Сегодня: понедельник, 25 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +32 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 26%
«Дорогое удовольствие»: выборы главы Чувашии пройдут без камер видеонаблюдения
Руководство республики посчитало, что установка камер видеонаблюдения на каждом избирательном – это лишние 25-30 млн рублей бюджетных денег
15 июля 2015, 10:48 | Мой город Чебоксары
Фото: izvestia.ru

Председатель Чувашского избиркома Александр Цветков сообщил, что на предстоящих выборах главы Чувашии в избирательных участках будут отсутствовать камеры видеонаблюдения. Такое решение принято в целях экономии средств, уточнил он. Согласно подсчетам, на установку камер понадобится порядка 25-30 млн рублей.

«На такое дорогое удовольствие денег нет. Посчитали, что это не самые насущные расходы для республики», – заявил Александр Цветков агентству «Интерфакс-Поволжье».

Напомним, что 13 сентября, в единый день голосования, в республике пройдут выборы главы Чувашии. В настоящее время ЦИК республики о своем выдвижении на должность главы Чувашии уведомили 11 кандидатов. Выдвинутый от партии «Единая Россия» кандидат абсолютным большинством голосов, врио главы Чувашии Михаил Игнатьев, 14 июля сдал в избирком подписные листы с подписями депутатов представительных органов местного самоуправления и глав муниципальных образований. Для поддержки своего выдвижения он собрал максимальное количество подписей – 301, из них 56 подписей депутатов муниципальных районов и городских округов.

В течение 10 дней члены республиканского избиркома должны принять решение о регистрации Игнатьева в качестве кандидата на пост главы Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
В отношении «Коммунальных технологий» введена процедура банкротства
ТЕМА ДНЯ

В сторону Северо-Западного района теперь ведут три полосы

Газопровод будет проведен за 437 млн рублей

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть