Сегодня: вторник, 27 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,7 89 EUR -0,77 58,88
Пробки: 3
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 41%
Игнатьев оказался в лидирующей группе национального рейтинга глав регионов
Рейтинг врио главы республики Михаила Игнатьева по сравнению с маем текущего года вырос на 5 пунктов
08 июля 2015, 08:02 | Мой город Чебоксары
Фото: chv.aif.ru

Согласно исследованию Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», посвященному оценке деятельности глав субъектов России, врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев вошел в лидирующую группу рейтинга. Его рейтинг вырос на 5 пунктов по сравнению с предыдущим исследованием, опубликованным в мае текущего года, уточнили в пресс-службе главы Чувашии.

По мнению экспертов, отставку Михаила Игнатьева и появление последующей приставки «врио», которую дал ему Путин, можно считать крупной победой.

Последующие события можно считать следствием принятого Москвой решения  – это победа Михаила Игнатьева на праймериз и выдвижение его «Единой Россией».

Кроме этого на руку Игнатьеву оказался целый ряд событий. «Справедливая Россия» не стала выводить на выборы главу комитета Госдумы Анатолия Аксакова, ограничившись заведомо более слабой кандидатурой. Звучало мнение, что Аксаков получил место главы думского комитета за отказ от участия в выборах главы региона. Так это или нет, но Игнатьев таким образом лишился своего главного конкурента.

Параллельно развивалась другая многоходовка, имевшая целью «убрать в сенаторы» другого возможного конкурента (как вариант, теневого), – бывшего главу Чувашии Николая Фёдорова.

Эксперты считают, что все эти комбинации демонстрируют большую политическую ловкость Михаила Игнатьева и наличие у него серьезной поддержки в том числе «наверху». В тоже время это может говорить о крайне непростой ситуации в республике, когда её главе не удается относительно прямо и спокойно идти к своей цели.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей