Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 21:19
 
Реклама







загрузка...

Игнатьев оказался в лидирующей группе национального рейтинга глав регионов

Фото: chv.aif.ru

Рейтинг врио главы республики Михаила Игнатьева по сравнению с маем текущего года вырос на 5 пунктов

Согласно исследованию Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», посвященному оценке деятельности глав субъектов России, врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев вошел в лидирующую группу рейтинга. Его рейтинг вырос на 5 пунктов по сравнению с предыдущим исследованием, опубликованным в мае текущего года, уточнили в пресс-службе главы Чувашии.

По мнению экспертов, отставку Михаила Игнатьева и появление последующей приставки «врио», которую дал ему Путин, можно считать крупной победой.

Последующие события можно считать следствием принятого Москвой решения  – это победа Михаила Игнатьева на праймериз и выдвижение его «Единой Россией».

Кроме этого на руку Игнатьеву оказался целый ряд событий. «Справедливая Россия» не стала выводить на выборы главу комитета Госдумы Анатолия Аксакова, ограничившись заведомо более слабой кандидатурой. Звучало мнение, что Аксаков получил место главы думского комитета за отказ от участия в выборах главы региона. Так это или нет, но Игнатьев таким образом лишился своего главного конкурента.

Параллельно развивалась другая многоходовка, имевшая целью «убрать в сенаторы» другого возможного конкурента (как вариант, теневого), – бывшего главу Чувашии Николая Фёдорова.

Эксперты считают, что все эти комбинации демонстрируют большую политическую ловкость Михаила Игнатьева и наличие у него серьезной поддержки в том числе «наверху». В тоже время это может говорить о крайне непростой ситуации в республике, когда её главе не удается относительно прямо и спокойно идти к своей цели.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...