Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 05:24
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах прошли предварительные выборы в депутатский корпус городского Собрания

Фото: cap.ru

В Единый день голосования, 13 сентября, будет сформирован VI созыв Чебоксарского городского Собрания депутатов

24 мая в 8.00 часов открылись все 106 чебоксарских участков для проведения предварительного внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» по выдвижению кандидатов на сентябрьские муниципальные выборы в Чебоксарское городское Собрание депутатов VI созыва.

Впервые внутрипартийное предварительное голосование, или праймериз, проходило в Чебоксарах при участии горожан. По словам руководства регионального отделения «Единой России», праймериз позволит узнать мнение чебоксарцев о том, кого они считают наиболее достойными кандидатами в городские депутаты. Горожане активно приняли участи в голосовании. Так, по данным на 14.00 час 24 мая в избирательные участки явились более 30 тысяч чебоксарцев.Голосование продлилось до 20.00 часов.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Николая Малова, зарегистрироваться в качестве кандидата и принять участие в предварительном голосовании мог любой желающий, даже не член партии «Единая Россия». Он добавил, что ни одному кандидату в регистрации отказано не было, однако оппоненты «Единой России» не изъявили желание поучаствовать в праймериз, ограничившись критикой со стороны.  

По итогам праймериз будет сформирован список кандидатов, которые пойдут на муниципальные выборы в городское собрание депутатов города Чебоксары от партии «Единая Россия». Делаться это будет на основании рейтинга: кто в ходе предварительного голосования набрал наибольшее количество голосов избирателей. 

Еще одним результатом праймериз, по мнению секретаря местного городского отделения «Единой России» Леонида Черкесова, станет то, что все наказы, полученные кандидатами от избирателей в своих округах, будут учтены в составлении единой программы в предстоящей предвыборной кампании.  

Напомним, что в сентябре депутатский корпус Чебоксарского городского Собрания будет формироваться по новой системе. Он будет состоять из 43 депутатов: 21 из них будут избраны по одномандатным округам, 22 – по партийным спискам.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...