Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 07:31
 
Реклама







загрузка...

Жители Чебоксар задали 20 вопросов главе администрации Алексею Ладыкову

Фото: cap.ru

Встреча сити-менеджера с чебоксарцами проходила в рамках проекта «Открытый город»

25 марта  в рамках проекта «Открытый город» в ДК «Тракторостроителей» состоялась встреча главы администрации Чебоксар с жителями города. После традиционного доклада об основных итогах развития города в 2014 году встреча перешла в форму активного диалога. Горожан, в основном, интересовали вопросы развития новых микрорайонов, переселения из аварийного жилья, оформления документов, строительства парковок, долевого строительства, ремонт дорог. Прозвучали вопросы по формированию фонда капремонта, реализации программы «Фасады», вывозу мусора, строительству полигона ТБО и повышению зарплат. 

Также был поднят вопрос детских пособий и озвучено предложение повысить их размер, на что Алексей Ладыков напомнил, что детей рожают не ради денег.


Алексей Ладыков
Глава администрации города Чебоксары

 – Мы же рожаем детей, не для того, чтобы деньги получать! Это неправильный подход. У нас есть ряд стимулирующих государственных программ, не надо об этом забывать. Даже если мы на сотню, две, три повысим пособие, это проблему не решит. А это огромные деньги, если оказывать поддержку каждому. А детей мы рожать должны! Мы создаем для этого все условия – строим детские сады, проектируем новые школы, вводим спортивные комплексы.


Также горожане высказали предложения по дальнейшему развитию Чебоксар. Например, открыть в городе крымский рыбный магазин, многие просили оказать содействие по обустройству подходов к детскому травмпункту и отремонтировать там полуразрушенные ступеньки, высказывались люди о новых евроконтейнерах, которые в некоторых дворах стоят открытые. 

Всего в ходе встречи было задано более 20 вопросов, на большинство из которых подробные ответы были даны сразу. Остальные вопросы взяты на контроль. По словам главы администрации они будут доведены до исполнителей, а заявители получат подробные ответы – как будет решаться или уже решена их проблема. По завершении встречи Алексей Ладыков заверил, что подобные встречи будут проводиться и впредь. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...