Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 8.1 м/с Влажность: 65%
Михаил Игнатьев встретился с сенатором от Чувашии Константином Косачевым
В республику с рабочим визитом прибыл председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
27 марта 2015, 08:43 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

26 марта в Чувашию прибыл председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Посетив  ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, завод «Чувашкабель» и  Чебоксарский электроаппаратный завод, сенатор от Чувашии встретился с руководителем республики Михаилом Игнатьевым и обсудил прогноз развития экономической ситуации в республике в текущем году. Глава Чувашии сообщил о предполагаемом снижении объемов в промышленности, но в целом, уточнил он, валовой региональный продукт будет совпадать с намеченными показателями.

Константин Косачев в свою очередь попросил Михаила Игнатьева включить его в состав официальной делегации в Республику Беларусь, куда в скором времени собирается глава. Сенатор выразил готовность оказать дополнительную помощь Чувашии с учетом тех контактов, которые у него есть в парламенте и в других белорусских структурах.

Он также предложил республике принять участие в проекте «Ex Libris», инициированном им совместно с Всероссийской государственной библиотекой иностранной литературы им. М.И. Рудомино. В рамках проекта около 40 библиотек Чувашии смогут получить в дар комплекты произведений русской классики, российской современной литературы, издания, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне - примерно 80 наименований общей стоимостью более 2 млн рублей. Кроме того, в рамках акции Чувашию посетит известный писатель. Также Константин Косачев пообещал привезти в республику выставку фоторабот – фестиваль природы «Первозданная Россия». Этот масштабный культурно-просветительский проект, открывшись в январе 2014 года в Москве, уже побывал во многих регионах России и в зарубежных странах, сообщил он. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Бедность не порок: зарплата чувашских чиновников оказалась одной из самых низких в стране

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

ТЕМА ДНЯ

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко