Сегодня: суббота, 25 ноября 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,23 EUR +0,06 58,53
Пробки: 3
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 92%
Глава города и администрации Чебоксар урезали себе зарплату
Решение сократить себе зарплату на 10% Леонид Черкесов и Алексей Ладыков объяснили тем, что то же самое сделали президент России и глава Чувашии
24 марта 2015, 08:05 | Мой город Чебоксары
Фото: m.regnum.ru

23 марта на еженедельной планерке глава города Леонид Черкесов объявил о принятии решения о снижении заработной платы главы города Чебоксары и главы администрации столицы Чувашии на 10%.  

«Это сделали президент страны Владимир Путин, Глава Чувашии Михаил Игнатьев. И мы также принимаем решение уменьшить свою зарплату», - объяснил Леонид Черкесов.

Кроме того, сообщил глава города, структурным подразделениям также поставлена задача проанализировать расходы на хозяйственные нужды, провести инвентаризацию всей расходной части по отраслевому принципу, повысить эффективность проведения аукционов и конкурсов на муниципальные услуги. При этом оплата труда бюджетников не должна ухудшаться в сравнении с уровнем средней заплаты в бюджетной сфере по республике, подчеркнул Леонид Черкесов.

Напомним, ранее сообщалось, что на 10% была сокращена зарплата членов Кабинета Министров Чувашии. Также рекомендовано сократить оплату труда госслужащим республики. Соответствующее постановление было подписано Михаилом Игнатьевым 11 марта.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»