Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 8 м/с Влажность: 79%
Глава города и администрации Чебоксар урезали себе зарплату
Решение сократить себе зарплату на 10% Леонид Черкесов и Алексей Ладыков объяснили тем, что то же самое сделали президент России и глава Чувашии
24 марта 2015, 08:05 | Мой город Чебоксары
Фото: m.regnum.ru

23 марта на еженедельной планерке глава города Леонид Черкесов объявил о принятии решения о снижении заработной платы главы города Чебоксары и главы администрации столицы Чувашии на 10%.  

«Это сделали президент страны Владимир Путин, Глава Чувашии Михаил Игнатьев. И мы также принимаем решение уменьшить свою зарплату», - объяснил Леонид Черкесов.

Кроме того, сообщил глава города, структурным подразделениям также поставлена задача проанализировать расходы на хозяйственные нужды, провести инвентаризацию всей расходной части по отраслевому принципу, повысить эффективность проведения аукционов и конкурсов на муниципальные услуги. При этом оплата труда бюджетников не должна ухудшаться в сравнении с уровнем средней заплаты в бюджетной сфере по республике, подчеркнул Леонид Черкесов.

Напомним, ранее сообщалось, что на 10% была сокращена зарплата членов Кабинета Министров Чувашии. Также рекомендовано сократить оплату труда госслужащим республики. Соответствующее постановление было подписано Михаилом Игнатьевым 11 марта.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко