Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,09 93,06 EUR +0,16 56,75
Пробки: 1
Погода: -19 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Министр образования России назвал Чувашию регионом – лидером
Положительные отзывы республика получила по итогам реализации в республике федеральной программы по созданию новых мест в детских садах
18 февраля 2015, 09:17 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

17 февраля в Чувашии прошло заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России, в котором приняли участие председатель Правительства РФ  Дмитрий Медведев,  вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, а также глава Чувашии Михаил Игнатьев, представители органов исполнительной власти, главы регионов, руководители профильных предприятий и научно-исследовательских институтов, сообщили в администрации главы Чувашии.

Отвечая на вопросы журналистов, министр образования Дмитрий Ливанов отметил, что Чувашия является  одним  «из регионов лидеров, регионов передовиков России». Свое высказывание он прокомментировал тем, что в регионе треть бюджета –  это расходы на образование, что в свою очередь говорит о приоритетах республики. Кроме того, глава федерального министерства обратил внимание на удачную реализацию в Чувашии федеральной  программы  по созданию новых мест в системе дошкольного  образования, в частности, ликвидацию очереди в садики среди детей от 3 до 7 лет за счет строительства 28 новых зданий детских садов.

В  2015 году эта программа будет продолжена, новые места будут создаваться для детей до 3 лет. Также в числе приоритетных задач, стоящих перед системой образования на ближайшее время, Дмитрий Ливанов назвал строительство новых школ,отметив, что поддержка регионам будет оказываться на федеральном уровне.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей