Сегодня: пятница, 22 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 7
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 31%
Дмитрий Медведев запустил производство тонкопленочных солнечных модулей в «Хевеле»
В рамках рабочего визита в Чувашию премьер России Дмитрий Медведев посетил новочебоксарский завод «Хевел»
17 февраля 2015, 15:41 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

17 февраля в Чувашию прибыл премьер России Дмитрий Медведев для проведения заседания президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

В рамках визита Дмитрий Медведев посетил в Новочебоксарске завод по производству солнечных модулей на основе технологий «Тонких пленок» ООО «Хевел». Премьер осмотрел автоматизированные линии по нанесению на стеклянную основу специального токопроводящего слоя оксида цинка, а также участок лазерного скрайбирования и роботизированную установку прикрепления клеммной коробки к солнечному модулю. Более того, Дмитрий Медведев дал символический старт промышленному производству тонкопленочных солнечных модулей, сообщили в администрации главы Чувашии.

Внимание к заводу «Хевел», находящемуся на территории Чувашии, не случайно. Предприятие по производству солнечных модулей построено при софинансировании из федерального бюджета в рамках мероприятий по реализации комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода  Новочебоксарска.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть