Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:08
 
Реклама







загрузка...

Дмитрий Медведев запустил производство тонкопленочных солнечных модулей в «Хевеле»

Фото: cap.ru

В рамках рабочего визита в Чувашию премьер России Дмитрий Медведев посетил новочебоксарский завод «Хевел»

17 февраля в Чувашию прибыл премьер России Дмитрий Медведев для проведения заседания президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России.

В рамках визита Дмитрий Медведев посетил в Новочебоксарске завод по производству солнечных модулей на основе технологий «Тонких пленок» ООО «Хевел». Премьер осмотрел автоматизированные линии по нанесению на стеклянную основу специального токопроводящего слоя оксида цинка, а также участок лазерного скрайбирования и роботизированную установку прикрепления клеммной коробки к солнечному модулю. Более того, Дмитрий Медведев дал символический старт промышленному производству тонкопленочных солнечных модулей, сообщили в администрации главы Чувашии.

Внимание к заводу «Хевел», находящемуся на территории Чувашии, не случайно. Предприятие по производству солнечных модулей построено при софинансировании из федерального бюджета в рамках мероприятий по реализации комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода  Новочебоксарска.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...