Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 50%
Россияне назвали Владимира Путина человеком года в 15-й раз
Человеком года Владимира Путина считают две трети россиян
17 декабря 2014, 09:15 | Мой город Чебоксары

Большинство россиян (68%) назвали президента России Владимира Путина человеком года среди российских политиков, говорят данные опроса фонда «Общественного мнения» (ФОМ).

4% опрошенных посчитали человеком года среди политиков лидера ЛДПР Владимира Жириновского, 3% назвали главу МИДа Сергея Лаврова, и 2% посчитали таковым главу правительства Дмитрия Медведева.

1% опрошенных россиян считают, что человеком года можно назвать министра обороны Сергея Шойгу. 4% отдали такое звание другим политикам (Михаил Прохоров, Дмитрий Рогозин, Сергей Собянин и другие). Столько же россиян посчитало, что среди российских политиков нет никого, кого можно было бы назвать человеком года, а 17% затруднились ответить.

Если с политиками для россиян все более или менее понятно, то назвать человеком года кого-то из российских деятелей науки, культуры и искусства не смогли 75% опрошенных россиян. Еще 3% назвали таковым Никиту Михалкова и 2% — Иосифа Кобзона. По 1% россияне высказались за Федора Бондарчука, Аллу Пугачеву, Леонида Рошаля, Дениса Мацуева, Анну Пахмутову, Сергея Безрукова и Игоря Крутого.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм