Сегодня: понедельник, 18 декабря 2017 года
Курс валют: USD 93,26 EUR 58,89
Пробки: 4
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Зарплату сотрудников аппарата Собрания депутатов Чебоксар отдадут воспитателям
Деньги на оплату труда работников детсадов планируется найти за счет сокращения численности аппарата депутатского корпуса Чебоксар
15 декабря 2014, 18:27 | Мой город Чебоксары

Глава города Леонид Черкесов на еженедельной планерке заявил, что аппарат Чебоксарского городского Собрания депутатов будет сокращен наполовину. Сделано это будет в соответствии с указом главы Чувашии об оптимизации численности государственных гражданских служащих.


Леонид Черкесов
Глава города Чебоксары

 —  Мы решили оптимизировать Аппарат Чебоксарского городского Собрания депутатов на 50%, освободившиеся средства будут направлены на заработную плату сотрудников детских дошкольных учреждений.

1


Отметим, что численность аппарата городского собрания депутатов составляет 11 человек.

Напомним, что в нынешнем году началось планомерное снижение размера оплаты труда воспитателей и нянечек. Особенно это стало заметно осенью 2014 года на фоне «скачка», произошедшего в конце 2013 года, когда средняя заработная плата воспитателей за IV квартал достигла 20306 рублей. По прогнозам заметного повышения зарплат в ближайшее время не предвидится. Ситуация объясняется тем, что в проекте бюджета на 2015 год на выполнение «майских указов президента» выделено всего 80 млрд рублей против 120 млрд в этом году. Это значит, что регионам будут выделять значительно меньше денег на выплаты бюджетникам. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В канун Нового года в Чебоксарах повысят плату за проезд в троллейбусах

И по наличному, и по безналичному расчету цены вырастут на 1 рубль

ТЕМА ДНЯ

Больше всего точек для запуска фейерверков будет организовано в Калининском и Московском районах 

Минимальный взнос на один квадратный метр жилья подорожает до 6,3 рубля

До Нового года осталось чуть меньше двух недель, которые в предпраздничной суете пролетят быстро и незаметно, поэтому сейчас самое время выкроить минутку для важных дел