Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:15
 
Реклама







загрузка...

Глава администрации Чебоксар провел прямую линию с горожанами

Фото: cap.ru

В течение полутора часов Алексей Ладыков отвечал на вопросы горожан, касающиеся, в основном, темы ЖКХ, переселения из ветхого жилья и строительства дорог, улучшения инфраструктуры и получения дошкольного образования

4 декабря в Чебоксарах прошла прямая линия главы администрации Алексея Ладыкова, продлившаяся полтора часа. За это время с сити-менеджером пообщались 36 чебоксарцев, которые задали ему около 50 вопросов. В основном, жителей города волновали вопросы ЖКХ, переселения из ветхого жилья и строительства дорог, улучшения инфраструктуры и получения дошкольного образования.

В частности, жильцов обвалившегося дома по ул.Петрова волновала их дальнейшая судьба. Алексей Ладыков в подробности вдаваться не стал, пообещав пообщаться с ними при личной встрече, но сообщил, что на данный момент город рассматривает два варианта развития событий: выдача денег на покупку жилья, либо предоставление квартиры в новом доме.

Жители наполовину расселенного аварийного дома по ул. Котова попытались уточнить, когда переселят оставшихся жильцов. Глава администрации сообщил, что по договору застройщик обязан предоставить им квартиры до 25 декабря, и посоветовал прочитать табличку, размещенную на доме, на которой есть вся необходимая информация. Помимо этого, поступали вопросы от многодетных семей по поводу земельных участков, жители интересовались развитием центрального микрорайона, дольщики спрашивали о судьбе ООО «Меридиан».

Также горожане жаловались на проблемы с получением жилья по договору некоммерческого найма, на «разбитые» дороги по ул. Короленко и на подрядчика, который затеял ремонт на дворовой территории по ул. Шумилова, 30, но работы до конца не довел, оставив после себя разруху. По всем вопросам глава администрации пообещал разобраться.

Одна из горожанок пожаловалась, что в садике с родителей собирают деньги на вывоз мусора, на покупку мебели, на игрушки. Алексей Ладыков подчеркнул, сбор средств детские сады могут осуществлять только в добровольном порядке в качестве пожертвований. Если деньги на вывоз мусора и покупку мебели собирались как пожертвования,  то это законно, сообщил он, однако обещал, что по факту обращения будет проведена проверка.

Звучали и конструктивные предложения. В частности, об установке видеокамер в парке Победы, на что сити-менеджер сообщил, что камеры в парке появятся. Их  установка пройдет в рамках  реализации программы «Безопасный город». 

Многие вопросы носили частный характер, Алексей Ладыков пообещал, что каждая тема будет изучена в индивидуальном порядке, и каждый обратившийся получит письменный ответ.

По завершении прямой линии глава администрации отметил, что все прошло спокойно, у людей есть тепло, свет, крыши не текут. Он напомнил, если раньше по линии ЖКХ получали звонки с сообщением об отсутствии света, тепла, электричества, то сегодня вопросы из области ЖКХ уже другого направления.

«В целом - это все рабочие моменты, и я понимаю, что мы идем в правильном направлении. Часть моментов для себя определили, будем разбираться»,- подытожил Алексей Ладыков.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...