Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 4
Погода: +11 °C Малооблачно Ветер: 4 м/с Влажность: 50%
Глава Чувашии «влепил» дисциплинарное взыскание руководителю Госохотрыбслужбы
На правительственной планерке в немилость главы Чувашии впали руководитель Госохотрыбслужбы и глава Минприроды Чувашии
02 декабря 2014, 14:56 | Мой город Чебоксары
Фото: 123ru.net

Еженедельная планерка при главе Чувашии закончилась публичными порками для главы Госохотрыбслужбы Владимира Кузюкова и замечанием для главы Минприроды Чувашии Сергея Павлова. Поводом для недовольства главы Чувашии послужил провал аукциона по закреплению в пользование охотугодий республики. В частности, речь шла об аукционе, который был назначен на ноябрь текущего года.

Сегодня площадь закрепленных за юридическими лицами и предпринимателями охотничьих угодий Чувашии составляет 812 тыс га, или 50,8% от общей площади охотугодий республики. Ведомство планирует отдать в пользование еще 17 угодий общей площадью 352,9 тыс. га. В ноябре была разработана аукционная документация на право заключения охотхозяйственных соглашений на 49 лет в отношении охотничьих угодий «Сучковское» Ядринского района площадью 19,17 тыс га и «Вурнарское» Вурнарского района площадью 24,756 тыс. га.

26 ноября был определен победитель аукциона по участку «Сучковское». Им оказалось общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Самаре, которое предложило 10 млн рублей при стартовой стоимости в 81 тыс рублей. Однако в последующем организация не выполнила условия торгов и отказалась заключать соглашение на пользование участком. Со слов Владимира Кузюкова, позже было установлено, что на аналогичных условиях фирма из Самары участвовала в аукционах более чем в 10 регионах России, выигрывало их, а впоследствии отказывалась от заключения соглашений и тем самым срывала работу по проведению аукциона.

Учитывая этот факт, совершенно не понятна мотивация Госохотрыбслужбы, которая вновь допустила самарскую организацию к участию в аукционе, но теперь уже на охотугодье «Вурнарское», стартовая цена которой составляет 233,7 тыс. рублей. Глава Госохотрыбслужбы пояснил Михаилу Игнатьеву, что аукцион объявлен на 9 декабря, сроки для его отмены истекли. Если самарская организация вновь будет действовать по той же схеме, предположительно, заключение соглашения опять будет сорвано.

При этом в ходе обсуждения выяснилось, что в обоих случаях в аукционной документации не было предусмотрено задатка. Этот пункт вызвал особый интерес Михаила Игнатьева. Он поинтересовался причиной некачественной подготовки аукционной документации и подчеркнул, что задаток за участие в аукционе должен вообще оставаться в бюджете, быть невозвратным. Глава напомнил, что до назначения Владимира Кузюкова на должность руководителя ведомства были выявлены вопиющие факты, когда члены конкурсной комиссии по сговору, под определенным давлением, принимали решения, которые потом отменялись судами. В результате было отменено более 30 распоряжений, уточнил Михаил Игнатьев и попрекнул Владимира Кузюкова в том, что зная о предыдущих ошибках, он снова их повторяет, пишет ИА REGNUM.  

В результате за провал аукционов Михаил Игнатьев объявил главе Госохотрыбслужбы дисциплинарное взыскание, заявив при этом, если Владимир Кузюков устал работать, он может подать заявление. 

Затем в немилость главы попал и глава Минприроды Чувашии. За бездействие при сложившихся обстоятельствах Сергею Павлову было высказано устное замечание.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм