Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:33
 
Реклама







загрузка...

Владимир Путин обозначил дальнейшие пути развития спорта в России

Фото: cap.ru

Президент России Владимир Путин находится с рабочим визитом в Чувашии в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава»

Сегодня, 9 октября, президент РФ Владимир Путин принял участие в работе Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», где выступил с речью на заседании по развитию физической культуры и спорта, а также  затронул тему развития спортивной материально-технической базы в 2016-2020 годах и совершенствования системы физкультурных и спортивных мероприятий в стране.

Президент отметил, что сегодня спорт является той сферой, где установленные единые принципы выполняются, а имеющиеся международные институты объективно решают сложные, порой конфликтные вопросы. По его мнению, выстроенные в этой сфере отношения могли бы стать примером для международного взаимодействия и решения конфликтных вопросов.

Говоря о дальнейшем развитии спорта в России, Владимир Путин заявил, что необходимо задуматься о системе обязательных спортивных соревнований. В частности, уточнил он, найти в этой системе место таким соревнованиям, как всероссийская спартакиада субъектов Российской Федерации, президентские состязания и президентские спортивные игры всех школьников.

Также президент предложил разработать новую федеральную целевую программу по развитию спорта, рассчитанную на пять лет. Ее примерная стоимость составит 73,9 млрд рублей, уточнил он. Программа предполагает строительство в регионах малобюджетных спортивных объектов шаговой доступности для обеспечения условия для занятия спортом по месту жительства. Это наиболее важно для охвата всех категорий населения. Президент отметил, что сейчас только около 28% российских граждан регулярно занимаются физкультурой и спортом. Программа позволит повысить этот показатель к 2020 году до 40%.

В создании такой инфраструктуры нужно сконцентрировать усилия государства, муниципалитетов и общественных организаций, подчеркнул Владимир Путин, а также необходимо продумать стимулы для привлечения в эту сферу крупного и среднего бизнеса, который мог бы строить и эксплуатировать подобные объекты как социальные.

Однако, обратился руководитель страны к министрам спорта и строительства, прежде чем приступить к реализации новой программы, необходимо решить вопросы, касающиеся несоблюдения сроков ввода в эксплуатацию объектов спорта, закрыть долги и сделать соответствующие выводы.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...