Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
Новым главой Новочебоксарска стал главный жилищный инспектор Чувашии
На место бывшего сити-менеджера Новочебоксарска Александра Сироткина назначили Олега Бирюкова
09 октября 2014, 09:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Новочебоксарск возглавит главный жилищный инспектор Чувашии, занимавший также 6 лет должность главы администрации Калиниского района Чебоксар, 52-летний Олег Бирюков.

Кандидатуру нового главы администрации Новочебоксарска поддержали все члены конкурсной комиссии. Помимо Олега Бирюкова на место градоначальника претендовали еще три человека: депутат Госсовета (фракция «Справедливая Россия») Владимир Михайлов, замглавы новочебоксарской администрации Сергей Осипенко и военный пенсионер Сергей Иванов, пишет ИА REGNUM.

По словам члена конкурсной комиссии, лидера фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Дмитрия Евсеева, решающую роль в выборе главы сыграло то, что Олег Бирюков оказался единственным кандидатом, кто  обладает богатым опытом работы на руководящих постах в органах местного самоуправления. Кроме того, комиссия посчитала, что его опыт работы в качестве главного жилищного инспектора Чувашии также важен, поскольку  в Новочебоксарске одна из острейших проблем — ЖКХ.

Сегодня у Олега Бирюкова состоится первый «выход в свет» в качестве главы администрации Новочебоксарска. Ему придется встречать президента России Владимира Путина, который приедет в Новочебоксарск на открытие международного форума «Россия - спортивная держава».

Напомним, Олег Бирюков сменил Александра Сироткина, проработавшего в должности главы администрации Новочебоксарска более трех лет. Таким образом, за последние шесть лет в городе сменилось четыре руководителя: Валерий Андреев, ушедший в отставку после  несостоявшегося объединения Чебоксар и Новочебоксарска, Вениамин Артемьев – из-за провалов в жилищном строительстве, Владимир Тимофеев ушел на должность заместителя главы администрации Чебоксар по социальным вопросам, Александр Сироткин добровольно сложил полномочия после серии публичной критики со стороны властей Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм