Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:09
 
Реклама







загрузка...

Российские власти не будут ограничивать доступ в Интернет

По словам Владимира Путина, свобода доступа к информации, как и свобода СМИ, — это базовые принципы демократического государства, от которых нельзя отступать

Россия не намерена ограничивать доступ в Интернет и ставить его под тотальный контроль. Об этом на заседании Совета безопасности РФ по вопросу противодействия угрозам в информационной сфере заявил Владимир Путин, сообщают «РИА Новости». Более того, такой вариант, по словам президента, даже не рассматривается.

Путин добавил, компетентные структуры будут делать все возможное для развития российского сегмента глобальной сети, однако сайты, которые пропагандируют насилие и экстремизм, будут закрываться. Кроме этого, будет выработан комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности Рунета, так как за последнее время возросло число атак на российские ресурсы.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что на заседании Совета безопасности России будет обсуждаться возможность временного отключения российского сегмента Интернета от глобального Сети в условиях чрезвычайной ситуации.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...