Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 22:56
 
Реклама







загрузка...

Чувашия в числе лидеров по открытости системы госуправления

Фото: cap.ru

За успешную реализацию госпроекта «Открытый регион» правительству Чувашии вручили диплом за успешное внедрение принципов открытости в систему государственного управления

Полномочное представительство Чувашии при Президенте РФ приняло участие в масштабном мероприятии, посвященном подведению итогов двух лет работы системы Открытого правительства.

Было отмечено, что за два года проект «Открытое правительство» достиг больших результатов. На данный момент создано сообщество активных экспертов и общественников, которые разговаривают с властью на одном языке, активно работает Экспертный совет при Правительстве, начата работа по системному внедрению механизмов открытости в федеральных органах исполнительной власти и многое другое.

Подводя итоги проделанной работы, Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов напомнил, одним из направлений системы Открытого правительства является проект «Открытый регион». В его рамках осуществляется разработка и реализация системы мер, учитывающих как общие принципы открытого государственного управления, так и специфику конкретного субъекта РФ.

Одним из 27 субъектов, где реализуется проект, стала Чувашия, сообщили в Мининформполитики Чувашии. По итогам обсуждений работа правительства Чувашии по развитию механизмов и инструментов открытого государственного управления получила высокую оценку на федеральном уровне.

Михаил Абызов сообщил, что региону удалось выбиться в лидеры по принципу открытости в системе госуправления и вручил правительству Чувашии Диплом «За успешный старт проектов по повышению открытости госуправления».

Также Дипломы были вручены Тульской и Ульяновской областям, городу Москва (номинация «Открытый регион»), а также г. Таганрогу Ростовской области (номинация «Открытый муниципалитет»).

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...