Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 39%
Чувашия в числе лидеров по открытости системы госуправления
За успешную реализацию госпроекта «Открытый регион» правительству Чувашии вручили диплом за успешное внедрение принципов открытости в систему государственного управления
09 июня 2014, 09:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Полномочное представительство Чувашии при Президенте РФ приняло участие в масштабном мероприятии, посвященном подведению итогов двух лет работы системы Открытого правительства.

Было отмечено, что за два года проект «Открытое правительство» достиг больших результатов. На данный момент создано сообщество активных экспертов и общественников, которые разговаривают с властью на одном языке, активно работает Экспертный совет при Правительстве, начата работа по системному внедрению механизмов открытости в федеральных органах исполнительной власти и многое другое.

Подводя итоги проделанной работы, Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов напомнил, одним из направлений системы Открытого правительства является проект «Открытый регион». В его рамках осуществляется разработка и реализация системы мер, учитывающих как общие принципы открытого государственного управления, так и специфику конкретного субъекта РФ.

Одним из 27 субъектов, где реализуется проект, стала Чувашия, сообщили в Мининформполитики Чувашии. По итогам обсуждений работа правительства Чувашии по развитию механизмов и инструментов открытого государственного управления получила высокую оценку на федеральном уровне.

Михаил Абызов сообщил, что региону удалось выбиться в лидеры по принципу открытости в системе госуправления и вручил правительству Чувашии Диплом «За успешный старт проектов по повышению открытости госуправления».

Также Дипломы были вручены Тульской и Ульяновской областям, городу Москва (номинация «Открытый регион»), а также г. Таганрогу Ростовской области (номинация «Открытый муниципалитет»).

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм