Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 46%
Чувашия вошла в двадцатку регионов-лидеров по эффективности работы органов власти
По итогам прошлого года Чувашия улучшила свои позиции в рейтинге эффективности органов исполнительной власти, переместившись с 28-го на 20-е место
15 мая 2014, 10:11 | Мой город Чебоксары

По сообщению пресс-службы администрации Главы Чувашии, Правительством России были подведены итоги рейтинга регионов по результатам оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации с учетом динамики показателей за трехлетний период.

Чувашия улучшила свои позиции в рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти и вошла в число 20 регионов-лидеров, переместившись с 28-го места (в 2012 году) на 20-е место по итогам 2013 года.

В формуле оценки эффективности на развитие экономики приходится 50% совокупного удельного веса показателей, на развитие социальной сферы - 30%, на результаты опросов населения - 20%. В целом по итогам 2013 года позиции 40 субъектов РФ - ухудшились, 39 – улучшились, 4 – не изменились.

Михаил Игнатьев на заседании Кабинета Министров сообщил, что с 2012 года каждый регион оценивается по 12 комплексным и 2 индивидуальным для субъекта Федерации показателям. По его словам, Чувашия демонстрирует значительные темпы роста таких показателей, как оборот продукции, производимой малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями (+15%), объему налоговых и неналоговых доходов (+11,6%), удельному весу введенной общей площади жилых домов (2,83%), снижению уровня безработицы (84,3%).

Благодаря увеличению собственного налогового потенциала и эффективному управлению государственным долгом, госдолг снизили на 6,5%.

В республике один из лучших показателей по снижению доли детей, оставшихся без попечения родителей, уровня смертности населения и увеличению ожидаемой продолжительности жизни.
Согласно данным опросов населения, доверие жителей республики к органам власти увеличивается.

Глава Чувашии также добавил, что из 14 показателей власти республики выполнили индикаторы по 11. Не достигли индикаторов, определенных Правительством Российской Федерации, по инвестициям в основной капитал, располагаемым реальным денежным доходам.

«В динамике у нас показатели достойные, но в то же время мы не достигли своих запланированных показателей. И третий показатель – это доля выпускников, не сдавших ЕГЭ», — добавил Михаил Игнатьев и призвал руководителей органов власти детально проанализировать объективные и субъективные причины по недостигнутым индикаторам.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что динамика развития экономики республики за четыре месяца текущего года положительная, у Чувашии есть резерв и потенциал, и необходимо сохранить и улучшить имеющиеся позитивные тенденции.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм