Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:43
 
Реклама







загрузка...

Прокурор Чувашии за прошлый год увеличил свой доход в три раза

Прокурор ЧР Владимир Метелин за прошлый год заработал 3,8 млн рублей, то есть в три раза больше, чем годом ранее, и как минимум в два раза больше своих коллег в регионе

По сведениям, опубликованным на сайте прокуратуры Чувашии, главный прокурор республики Владимир Метелин заработал за 2013 год более 3,8 млн, что в 3 раза превышает его доход за 2012 год (1,3 млн рублей). Метелин владеет двумя квартирами, одна из них служебная, двумя гаражами и автомобилем «Тигуан». Кроме этого его супруге принадлежит земельный участок и индивидуальный дом 90 кв м.

Судя по налоговым декларациям доходы чувашских прокуроров достаточно скромны и не превышают 1 млн рублей. Исключения составляют заместители прокурора Чувашии: Виталий Щетинкин (1,4 млн рублей), Александр Григорьев (1,3 млн рублей), Игорь Сахаров (1,3 млн), а также прокуроры Мариинско-Посадского района и прокурор Новочебоксарска.

Например, прокурор Мариинско-Посадского района Владимир Васильев задекларировал за 2013 год доход в размере 2,15 млн рублей, заработав таким образом почти в 2 раза больше, чем в 2012 году, тогда его доход составил 1 млн рублей. Кроме этого, Васильев задекларировал владение (совместно с родственниками) четырьмя земельными участками, жилым домом и автомобилем Рено Дастер.

Прокурор г.Новочебоксарска Андрей Бельский задекларировал доход в размере 1,4 млн рублей, земельный участок и автомобиль Фольксваген Пассат.

Ниже всех оказались доходы прокурора Комсомольского района Владимира Николаева (898 тыс рублей) и Урмарского района Евгения Краснова (915 тыс рублей).

Автопарк чувашских прокуроров тоже оказался далеко не богатым. Судя по декларациям из 30 прокуроров автомобилями владеют лишь 17. Правда у некоторых прокуроров их по два.

Например, прокурор Цивильского района Юрий Степанов имеет Форд Фокус и БМВ 3 серии, прокурор Шемуршинского района Сергей Егоров — УАЗ и Калину, прокурор Яльчикского района — Ладу и Рено Меган. А прокурор Ядринского района Владимир Степанов указал в декларации 4 автомобиля: Рено Дастер, Рено Сандеро, Киа Рио и грузовой УАЗ.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...